Meringhe con bacche e panna allo yogurt

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Meringhe
albume fresco
1 presa sale
100 g zucchero finissimo
Composta di bacche
250 g lamponi
125 g ribes
1 pacchetto zucchero vanigliato
Tocco finale
1 ½ dl panna intera, montata
150 g yogurt alla greca naturale

Ecco come fare

Meringhe

Montare a neve gli albumi con il sale. Unire metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto molto sodo e lucido. Aggiungere lo zucchero rimasto e continuare a montare brevemente. Con un cucchiaio distribuire 8 mucchietti ovali su una placca foderata con carta da forno, formando la punta con una forchetta.

In forno /far asciugare

Infornare le meringhe nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 °C, abbassare la temperatura a 100 °C, quindi far asciugare per ca. 1 ora e ½. Lasciar raffreddare le meringhe nel forno spento e aperto.

Composta di bacche

Portare a bollore le bacche con lo zucchero vanigliato, abbassare il fuoco, coprire, far sobbollire per ca. 2 min. e far raffreddare.

Tocco finale

Incorporare delicatamente la panna montata allo yogurt. Impiattare le meringhe con la composta di bacche e la panna allo yogurt.

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