Meringhe con bacche e panna allo yogurt
Ci vogliono
per 4 persona
2 | albume fresco |
1 presa | sale |
100 g | zucchero finissimo |
250 g | lamponi |
125 g | ribes |
1 pacchetto | zucchero vanigliato |
1 ½ dl | panna intera, montata |
150 g | yogurt alla greca naturale |
Ecco come fare
Meringhe
Montare a neve gli albumi con il sale. Unire metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto molto sodo e lucido. Aggiungere lo zucchero rimasto e continuare a montare brevemente. Con un cucchiaio distribuire 8 mucchietti ovali su una placca foderata con carta da forno, formando la punta con una forchetta.
In forno /far asciugare
Infornare le meringhe nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 °C, abbassare la temperatura a 100 °C, quindi far asciugare per ca. 1 ora e ½. Lasciar raffreddare le meringhe nel forno spento e aperto.
Composta di bacche
Portare a bollore le bacche con lo zucchero vanigliato, abbassare il fuoco, coprire, far sobbollire per ca. 2 min. e far raffreddare.
Tocco finale
Incorporare delicatamente la panna montata allo yogurt. Impiattare le meringhe con la composta di bacche e la panna allo yogurt.
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