Cotoletta alla milanese

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Patate
1 c. olio d'oliva
800 g patata, a fettine spesse ca. 5 mm
1 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, dimezzati
3 rametto rosmarino
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Costoletta
costoletta di vitello (ca. 200 g l’una), con l’osso a vista
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Impanare
2 c. farina bianca
60 g pangrattato
uovo, sbattuto
Cottura
  olio per arrostire

Ecco come fare

Patate

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolarvi brevemente le patate, coprire e arrostire per ca. 15 min. a fuoco medio, rigirandole di tanto in tanto. Togliere il coperchio e aumentare il fuoco. Unire olio, aglio e rosmarino, dorare le patate per ca. 15 min. rigirandole di tanto in tanto e condirle.

Costoletta

Disporre le costolette tra due fogli di plastica (ottenuti tagliando un sacchetto) e batterle fino a ottenere ca. 1 cm di spessore, quindi condire la carne.

Impanare

In due piatti piani versare la farina e il pangrattato e in uno fondo sbattere le uova. Infarinare la carne, togliere la farina in eccesso, quindi passare la costoletta nell’uovo e poi nel pangrattato, quindi premere bene per far aderire l'impanatura.

Cottura

In due padelle antiaderenti scaldare l'olio. Friggere in ogni padella due costolette per volta per ca. 2 minuti e ½ su ogni lato. Servirle con le patate al rosmarino.

Mostra l'intera ricetta