Cotoletta alla milanese
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
800 g | patata, a fettine spesse ca. 5 mm |
1 c. | olio d'oliva |
2 | spicchio d’aglio, dimezzati |
3 rametto | rosmarino |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
4 | costoletta di vitello (ca. 200 g l’una), con l’osso a vista |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 c. | farina bianca |
60 g | pangrattato |
1 | uovo, sbattuto |
olio per arrostire |
Ecco come fare
Patate
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolarvi brevemente le patate, coprire e arrostire per ca. 15 min. a fuoco medio, rigirandole di tanto in tanto. Togliere il coperchio e aumentare il fuoco. Unire olio, aglio e rosmarino, dorare le patate per ca. 15 min. rigirandole di tanto in tanto e condirle.
Costoletta
Disporre le costolette tra due fogli di plastica (ottenuti tagliando un sacchetto) e batterle fino a ottenere ca. 1 cm di spessore, quindi condire la carne.
Impanare
In due piatti piani versare la farina e il pangrattato e in uno fondo sbattere le uova. Infarinare la carne, togliere la farina in eccesso, quindi passare la costoletta nell’uovo e poi nel pangrattato, quindi premere bene per far aderire l'impanatura.
Cottura
In due padelle antiaderenti scaldare l'olio. Friggere in ogni padella due costolette per volta per ca. 2 minuti e ½ su ogni lato. Servirle con le patate al rosmarino.
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