Tagliatelle con pesto di noci e fichi
Ci vogliono
per 4 persona
30 g | pane bianco raffermo, a dadini |
1 ½ dl | latte |
130 g | gherigli di noci |
1 | spicchio d’aglio |
4 rametto | maggiorana |
30 g | parmigiano grattugiato |
½ dl | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
1 c. | olio d'oliva |
4 | fichi, a spicchi |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
400 g | pasta (p.es. tagliatelle) |
acqua salata, bollente | |
150 g | spinaci novelli |
Ecco come fare
Pesto
In un misurino mescolare il pane e il latte e lasciar riposare per ca. 15 min. In un padella antiaderente tostare le noci senza grassi quindi lasciarle raffreddare. Frullarle con il pane, il latte, l’aglio e la maggiorana. Unire il formaggio e l’olio e salare.
Fichi
Nella stessa padella scaldare l’olio. Arrostire i fichi per ca. 2 min. su ogni lato, condire e mettere da parte.
Tagliatelle
Cuocere le tagliatelle al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte ca. 2 dl di acqua di cottura e scolarle. Versare nuovamente le tagliatelle nella pentola, unire gli spinaci, l'acqua di cottura messa da parte e il pesto, quindi impiattare. Guarnire con i fichi.
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