Gnocco fritto
Ci vogliono
per 6 persona
200 g | farina per pizza (p. es. Sapori) |
½ di c.no | sale |
½ di c.no | lievito secco |
1 ¼ di dl | acqua |
2 c. | olio d'oliva |
olio per friggere | |
½ di c.no | fleur de sel |
2 | pomodori, a dadini |
2 rametto | origano, tagliato finemente |
1 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
150 g | prosciutto crudo |
80 g | olive (p.es. Taggiasche) |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina con il sale e il lievito. Unire l’acqua e l’olio e lavorare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Frittura
Spianare la pasta su un velo di farina a uno spessore di ca. 5 mm e cospargere la superficie con Fleur de Sel. Tagliarla in ca. 20 rombi uguali. Riempire di olio ⅓ della pentola e riscaldarlo a ca. 170̊ °C. Con una schiumarola immergere una porzione di pasta per volta e friggerla per ca. 3 min. su ciascun lato. Togliere e lasciar asciugare sulla carta da cucina.
Impiattare
Mescolare i pomodori con l'origano e l’olio, salare e impiattare con lo gnocco fritto, il prosciutto crudo e le olive.
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