Gnocco fritto

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 6 persona

Impasto
200 g farina per pizza (p. es. Sapori)
½ di c.no sale
½ di c.no lievito secco
1 ¼ di dl acqua
2 c. olio d'oliva
Frittura
  olio per friggere
½ di c.no fleur de sel
Impiattare
pomodori, a dadini
2 rametto origano, tagliato finemente
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
150 g prosciutto crudo
80 g olive (p.es. Taggiasche)

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina con il sale e il lievito. Unire l’acqua e l’olio e lavorare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Frittura

Spianare la pasta su un velo di farina a uno spessore di ca. 5 mm e cospargere la superficie con Fleur de Sel. Tagliarla in ca. 20 rombi uguali. Riempire di olio ⅓ della pentola e riscaldarlo a ca. 170̊ °C. Con una schiumarola immergere una porzione di pasta per volta e friggerla per ca. 3 min. su ciascun lato. Togliere e lasciar asciugare sulla carta da cucina.

Impiattare

Mescolare i pomodori con l'origano e l’olio, salare e impiattare con lo gnocco fritto, il prosciutto crudo e le olive.

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