Insalata di finocchio autunnale
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | finocchio, a spicchi, event. il verde messo da parte |
| 2 | scalogno, a rondelle |
| 3 c. | salvia |
| 1 di c.no | Dukkah (miscela di spezie) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 250 g | gallinacci |
| ¼ di c.no | sale |
| 3 c. | aceto balsamico |
| ½ c. | olio d'oliva |
| 200 g | uva rosé, dimezzata |
Ecco come fare
Verdura
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire i finocchi e arrostirle per ca. 10 min. rigirandole di tanto in tanto. Aggiungere lo scalogno e la salvia e continuare la cottura per ca. 5 min., quindi condire. Versare la verdura in un recipiente. Se necessario, aggiungere un filo d'olio nella padella. Arrostire i funghi per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, quindi salare e mettere da parte.
Salsa
Nella stessa padella versare l'aceto e portare a ebollizione. Unire l'olio, mescolare bene e aggiungere l'uva, quindi scaldare. Versare la salsa sulla verdura, distribuirvi i funghi e guarnire con il verde del finocchio messo da parte.
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