Insalata di finocchio autunnale
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
2 | finocchio, a spicchi, event. il verde messo da parte |
2 | scalogno, a rondelle |
3 c. | salvia |
1 di c.no | Dukkah (miscela di spezie) |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
250 g | gallinacci |
¼ di c.no | sale |
3 c. | aceto balsamico |
½ c. | olio d'oliva |
200 g | uva rosé, dimezzata |
Ecco come fare
Verdura
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire i finocchi e arrostirle per ca. 10 min. rigirandole di tanto in tanto. Aggiungere lo scalogno e la salvia e continuare la cottura per ca. 5 min., quindi condire. Versare la verdura in un recipiente. Se necessario, aggiungere un filo d'olio nella padella. Arrostire i funghi per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, quindi salare e mettere da parte.
Salsa
Nella stessa padella versare l'aceto e portare a ebollizione. Unire l'olio, mescolare bene e aggiungere l'uva, quindi scaldare. Versare la salsa sulla verdura, distribuirvi i funghi e guarnire con il verde del finocchio messo da parte.
Mostra l'intera ricetta