Pane focaccia al rosmarino con hummus muhammara
Ci vogliono
per 4 persona
¼ | cetriolo, lavato, a dadini |
½ mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
½ mazzetto | coriandolo, tagliato finemente |
½ | limone, solo il succo |
sale, quanto basta |
150 g | farina di spelta |
1 di c.no | sale |
1 di c.no | lievito in polvere |
1 rametto | rosmarino, tagliato finemente |
100 g | yogurt di mandorle vegano |
1 c. | olio d'oliva |
olio olio per friggere |
175 g | hummus (Karma muhammara) |
1 c. | mandorla, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Insalata di cetriolo ed erbe aromatiche
In un recipiente mescolare il cetriolo con le erbe aromatiche e il succo di limone, quindi salare. Coprire l’insalata e conservarla in frigo fino al momento di servirla.
Pane focaccia
In un recipiente mescolare la farina con il sale, il lievito e il rosmarino. Unire lo yogurt e l’olio, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Formare 4 palline di pasta e spianarle su un po’ di farina fino a ottenere uno spessore di ca. ½ cm. Scaldare una padella antiaderente. Cuocere le focaccine a fuoco medio per ca. 2 min. su ogni lato, togliere dalla padella e tenerle al caldo.
Farcire il pane focaccia
Spalmare l'hummus sul pane focaccia, distribuirvi sopra l’insalata di cetrioli ed erbe aromatiche e cospargere con mandorle.
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