Crostata di ciliegie

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Fondo
rotolo di pasta per torte spianata rotonda
150 g amaretto, sbriciolati
Ripieno
250 g mascarpone
2 di c.no succo di limone
uova
50 g zucchero
600 g ciliegie, snocciolate (per ca. 500 g)
In forno
un po’ di  zucchero a velo

Ecco come fare

Fondo

Srotolare la pasta e disporla con la carta da forno su una placca, bucherellarla con una forchetta e cospargerla con 1/3 degli amaretti.

Ripieno

In un recipiente mescolare bene il mascarpone con il succo di limone, le uova e lo zucchero. Incorporare delicatamente le ciliegie. Distribuire il ripieno sul fondo e cospargervi gli amaretti restanti.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

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