Crostata di ciliegie
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | rotolo di pasta per torte spianata rotonda |
| 150 g | amaretto, sbriciolati |
| 250 g | mascarpone |
| 2 di c.no | succo di limone |
| 2 | uova |
| 50 g | zucchero |
| 600 g | ciliegie, snocciolate (per ca. 500 g) |
| un po’ di | zucchero a velo |
Ecco come fare
Fondo
Srotolare la pasta e disporla con la carta da forno su una placca, bucherellarla con una forchetta e cospargerla con 1/3 degli amaretti.
Ripieno
In un recipiente mescolare bene il mascarpone con il succo di limone, le uova e lo zucchero. Incorporare delicatamente le ciliegie. Distribuire il ripieno sul fondo e cospargervi gli amaretti restanti.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
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