Sushi Futomaki
Ci vogliono
per 4 persona
| 350 g | riso per sushi |
| 5 dl | acqua |
| 3 c. | zucchero |
| 4 c. | aceto di riso |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 | uova fresche |
| 1 c. | salsa di soia |
| 1 di c.no | zucchero |
| ½ c. | olio di arachidi |
| 3 | fogli alga nori |
| ½ | avocado, a strisce |
| 100 g | gamberetti per cocktail (bio) |
| 50 g | formaggio fresco (ad es. Philadelphia) |
| 1 di c.no | sesamo |
Ecco come fare
Riso per sushi
In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. Versare l'acqua e il riso in una pentola e lasciar gonfiare per ca. 30 min. Portare a bollore senza coprire, abbassare il fuoco e lasciar evaporare l'acqua fino a quando si formano piccoli crateri nel riso, quindi coprire e lasciar gonfiare per ca. 10 min. a fuoco basso senza mai aprire il coperchio. In una casseruola scaldare zucchero, aceto e sale, mescolando finché lo zucchero si sarà sciolto. Versare il riso in una ciotola capiente e condirlo con il liquido caldo, quindi mescolare bene con una forchetta per ca. 3 min. e fare contemporaneamente aria con un ventaglio o un cartone. Coprire il riso con un panno umido e lasciar raffreddare per ca. 15 min.
Sushi Futomaki
Mescolare bene le uova, la salsa di soia e lo zucchero. Scaldare l'olio in una piccola padella antiaderente. Versarvi il composto e cuocere a fuoco medio, dimezzare l'omelette e sovrapporre le due metà, quindi lasciar raffreddare e tagliare a strisce spesse ca. 1 cm. Sistemare ciascun foglio di alga nori su un tappetino di bambù o su un pezzo di pellicola trasparente. Distribuire bene su ciascun foglio di alga 1/3 del riso, lasciando un bordo di 2 cm sopra e sotto.
Distribuire quindi 1/3 di avocado, strisce di omelette, formaggio fresco e gamberetti al centro del riso. Arrotolare i fogli di alga nori, premendo bene lungo tutto il rotolo per chiuderlo bene. Riempire le estremità dei rotoli con il riso e premere bene. Tagliare i rotoli in 8 parti uguali con un coltello bagnato ben affilato.
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