Pomodori grigliati ripieni con salsa allo yogurt
Ci vogliono
per 4 persona
150 g | yogurt alla greca naturale |
1 c. | melissa, tagliata finemente |
sale e pepe, quanto basta |
8 | pomodori ramati (ca. 400 g) |
125 g | couscous |
1 c. | succo di limone |
1 c. | melissa, tagliata finemente |
1 dl | acqua, bollente |
30 g | arachidi salate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Salsa allo yogurt
Mescolare lo yogurt e la melissa e condire. Conservare la salsa in frigo fino al momento di servirla.
Pomodori ripieni
Rimuovere le calotte dei pomodori e metterli da parte. Scavare i pomodori lasciando un bordo di ca. 5 mm, quindi versare la polpa in una ciotola. Aggiungere il couscous, il succo di limone la melissa, mescolare, versarvi l'acqua bollente, quindi coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Unire le arachidi, sgranare il couscous con una forchetta e farcire i pomodori. Riposizionare le calotte messe da parte in precedenza.
Cottura alla griglia
Trasferire i pomodori su un vassoio per cottura al grill.
Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare i pomodori ripieni per ca. 15 min. a temperatura media o a fuoco medio (ca. 200 °C). Servire con la salsa allo yogurt.
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