Pomodori grigliati ripieni con salsa allo yogurt

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa allo yogurt
150 g yogurt alla greca naturale
1 c. melissa, tagliata finemente
  sale e pepe, quanto basta
Pomodori ripieni
pomodori ramati (ca. 400 g)
125 g couscous
1 c. succo di limone
1 c. melissa, tagliata finemente
1 dl acqua, bollente
30 g arachidi salate, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Salsa allo yogurt

Mescolare lo yogurt e la melissa e condire. Conservare la salsa in frigo fino al momento di servirla.

Pomodori ripieni

Rimuovere le calotte dei pomodori e metterli da parte. Scavare i pomodori lasciando un bordo di ca. 5 mm, quindi versare la polpa in una ciotola. Aggiungere il couscous, il succo di limone la melissa, mescolare, versarvi l'acqua bollente, quindi coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Unire le arachidi, sgranare il couscous con una forchetta e farcire i pomodori. Riposizionare le calotte messe da parte in precedenza.

Cottura alla griglia

Trasferire i pomodori su un vassoio per cottura al grill.

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare i pomodori ripieni per ca. 15 min. a temperatura media o a fuoco medio (ca. 200 °C). Servire con la salsa allo yogurt.

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