Petti di pollo alla griglia con macedonia di melone
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | aceto balsamico bianco |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 di c.no | timo, tagliato finemente |
| un po’ di | pepe |
| 4 | petti di pollo (ca. 120 g ciascuno) |
| 2 c. | succo di limone |
| 3 c. | olio d'oliva |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 600 g | meloni retati, a dadini |
| 2 c. | menta piperita, tagliata finemente |
| 2 c. | pinoli, tostati |
| ½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Petti di pollo
Emulsionare l'aceto con olio, aglio, timo e pepe, quindi spennellarvi i petti di pollo. Coprire e marinare in frigo per ca. 1 ora.
Macedonia di melone
In un recipiente emulsionare il succo di limone e l’olio e condire. Unire il melone e la menta e mescolare. Prima di servire, cospargere con i pinoli.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Togliere la marinata dal pollo. Grigliare i petti di pollo a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min., rigirandolo 1-2 volte. Salare i petti di pollo. Servire con la macedonia di melone.
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