Petti di pollo alla griglia con macedonia di melone

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Petti di pollo
2 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
1 di c.no timo, tagliato finemente
un po’ di  pepe
petti di pollo (ca. 120 g ciascuno)
Macedonia di melone
2 c. succo di limone
3 c. olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta
600 g meloni retati, a dadini
2 c. menta piperita, tagliata finemente
2 c. pinoli, tostati
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
½ di c.no sale

Ecco come fare

Petti di pollo

Emulsionare l'aceto con olio, aglio, timo e pepe, quindi spennellarvi i petti di pollo. Coprire e marinare in frigo per ca. 1 ora.

Macedonia di melone

In un recipiente emulsionare il succo di limone e l’olio e condire. Unire il melone e la menta e mescolare. Prima di servire, cospargere con i pinoli.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Togliere la marinata dal pollo. Grigliare i petti di pollo a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min., rigirandolo 1-2 volte. Salare i petti di pollo. Servire con la macedonia di melone.

Mostra l'intera ricetta