Melanzane ripiene
Ci vogliono
per 4 persona
4 | melanzane |
2 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
un po’ di | olio |
1 | cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili, la parte verde messa da parte |
400 g | carne macinata di pollo |
250 g | quark semigrasso |
100 g | lamponi |
3 c. | mix di semi (ad es. Campiuns) |
½ mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 c. | succo di limone |
2 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
150 g | rucola |
½ mazzetto | menta piperita |
50 g | lamponi |
1 c. | mix di semi (ad es. Campiuns) |
Ecco come fare
Melanzane
Tagliare da ciascuna melanzana una calotta di ca. 1 cm e ½ da usare come coperchio. Scavare l’interno lasciando un bordo spesso ca. 1 cm, ungerlo di olio, salare e sistemare le melanzane nelle pirofile oliate. Tritare finemente la polpa ricavata svuotando l’interno delle melanzane.
Farcitura
In una padella scaldare l’olio. Rosolare brevemente il cipollotto, aggiungere la polpa di melanzane, arrostire per ca. 6 min. e lasciar leggermente intiepidire. Unire la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e farcire le melanzane.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
Insalata
Emulsionare il succo di limone con l’olio e salare. Unire la rucola e la menta, quindi cospargere con i lamponi e il mix di semi. Servire l’insalata come contorno alle melanzane.
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