Tarte flambée alle coste

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Pesto
400 g coste colorate (p.es. ProSpecieRara)
spicchio d’aglio
50 g formaggio Appenzeller, grattugiato finemente
2 c. nocciole, tritate grossolanamente, tostate
½ dl olio d'oliva
¼ di c.no sale
Gambi
  acqua salata, bollente
Tarte flambée
sfoglia di pasta per tarte flambée (ca. 24 x 33 cm)
100 g formaggio fresco alla doppia panna al naturale
80 g pancetta a dadini
Precottura
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Pesto

Tagliare le foglie delle coste (si ottengono ca. 150 g) e mettere da parte i gambi. Frullare nel cutter le foglie, l'aglio, il formaggio, le nocciole e l'olio, quindi salare.

Gambi

Tagliare i gambi messi da parte in pezzi lunghi 3 cm e sbollentarli per ca. 2 min. in acqua salata bollente. Toglierli, immergerli brevemente nell'acqua ghiacciata, scolarli e asciugarli.

Tarte flambée

Srotolare la pasta e disporla con la carta su una placca. Spalmarla con il formaggio fresco. Distribuirvi sopra i dadini di pancetta e 2/3 del pesto.

Precottura

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 gradi. Togliere e cospargere con i gambi delle coste conditi con olio e sale.

Ultimare la cottura

Ca. 10 minuti. Servire la tarte flambée con il pesto rimanente.

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