Tarte flambée alle coste
Ci vogliono
per 4 persona
400 g | coste colorate (p.es. ProSpecieRara) |
1 | spicchio d’aglio |
50 g | formaggio Appenzeller, grattugiato finemente |
2 c. | nocciole, tritate grossolanamente, tostate |
½ dl | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
acqua salata, bollente |
1 | sfoglia di pasta per tarte flambée (ca. 24 x 33 cm) |
100 g | formaggio fresco alla doppia panna al naturale |
80 g | pancetta a dadini |
1 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Pesto
Tagliare le foglie delle coste (si ottengono ca. 150 g) e mettere da parte i gambi. Frullare nel cutter le foglie, l'aglio, il formaggio, le nocciole e l'olio, quindi salare.
Gambi
Tagliare i gambi messi da parte in pezzi lunghi 3 cm e sbollentarli per ca. 2 min. in acqua salata bollente. Toglierli, immergerli brevemente nell'acqua ghiacciata, scolarli e asciugarli.
Tarte flambée
Srotolare la pasta e disporla con la carta su una placca. Spalmarla con il formaggio fresco. Distribuirvi sopra i dadini di pancetta e 2/3 del pesto.
Precottura
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 gradi. Togliere e cospargere con i gambi delle coste conditi con olio e sale.
Ultimare la cottura
Ca. 10 minuti. Servire la tarte flambée con il pesto rimanente.
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