Insalata di cavolo rapa con asparagi
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 | asparagi bianchi, pelati, tagliati sulla lunghezza a striscioline spesse ca. 2 mm |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 presa | zucchero |
| 2 presa | sale |
| 2 c. | succo di limone |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | origano, tagliato finemente |
| ½ di c.no | sale |
| 2 | cavoli rapa (p.es. Blaro ProSpecieRara), tagliato a fette sottili |
| 40 g | Sbrinz, tagliato a scaglie con un pelapatate |
| alcune | foglioline di origano |
Ecco come fare
Asparagi
Disporre gli asparagi su una placca foderata con carta da forno e spennellarli con l'olio. Cospargere con lo zucchero e salare.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 180 gradi.
Salsa
Emulsionare il succo di limone e l'olio, unire l'origano e salare.
Insalata
Impiattare gli asparagi, il cavolo rapa e lo Sbrinz. Condire con la salsa a filo e cospargere con l'origano.
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