Insalata di cavolo rapa con asparagi

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Asparagi
asparagi bianchi, pelati, tagliati sulla lunghezza a striscioline spesse ca. 2 mm
1 c. olio d'oliva
2 presa zucchero
2 presa sale
Salsa
2 c. succo di limone
3 c. olio d'oliva
1 c. origano, tagliato finemente
½ di c.no sale
Insalata
cavoli rapa (p.es. Blaro ProSpecieRara), tagliato a fette sottili
40 g Sbrinz, tagliato a scaglie con un pelapatate
alcune  foglioline di origano

Ecco come fare

Asparagi

Disporre gli asparagi su una placca foderata con carta da forno e spennellarli con l'olio. Cospargere con lo zucchero e salare.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 180 gradi.

Salsa

Emulsionare il succo di limone e l'olio, unire l'origano e salare.

Insalata

Impiattare gli asparagi, il cavolo rapa e lo Sbrinz. Condire con la salsa a filo e cospargere con l'origano.

Mostra l'intera ricetta