Macinato messicano con cornetti
Ci vogliono
per 4 persona
olio | |
400 g | carne macinata (manzo) |
½ c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | peperone rosso |
1 | cipolla rossa |
2 | spicchi d’aglio |
30 g | peperoncini jalapeño sott'aceto affettati |
500 g | pomodori cherry |
1 scatoletta | fagioli Red Kidney (ca. 215 g) |
1 scatoletta | chicchi di mais (ca. 150 g) |
½ c.no | chili in polvere |
1 c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 dl | brodo di verdura |
250 g | cornetti |
acqua salata, bollente |
30 g | Tortilla chips (ad es. Blue Corn & Sale marino) |
4 rametto | coriandolo |
1 | limetta |
Ecco come fare
Carne macinata
In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolarvi la carne un po' alla volta per ca. 2 min., quindi toglierla e condire.
Salsa
Ridurre i peperoni a dadini, tagliare la cipolla a striscioline e tritare finemente l'aglio. Sgocciolare i jalapeño e tritarli grossolanamente.
Dimezzare i pomodori cherry. Lavare e scolare i fagioli rossi.
Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Rosolarvi i peperoni, la cipolla e l'aglio per ca. 5 minuti. Scolare il mais, unirlo alla verdura con i jalapeño, lasciar insaporire per qualche istante e condire. Unire la carne, i pomodori, i fagioli e il brodo, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti.
Cornetti
Cuocere i cornetti al dente in acqua salata e scolarli.
Tocco finale
Impiattare i cornetti con la carne macinata e guarnire con le tortilla chips sbriciolate e le foglioline di coriandolo spezzettate. Servire con spicchi di limetta.
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