Macinato messicano con cornetti

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Stephi del team FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Carne macinata
  olio
400 g carne macinata (manzo)
½ c.no sale
un po’ di  pepe
Salsa
peperone rosso
cipolla rossa
spicchi d’aglio
30 g peperoncini jalapeño sott'aceto affettati
500 g pomodori cherry
1 scatoletta fagioli Red Kidney (ca. 215 g)
1 scatoletta chicchi di mais (ca. 150 g)
½ c.no chili in polvere
1 c.no sale
un po’ di  pepe
1 dl brodo di verdura
Cornetti
250 g cornetti
  acqua salata, bollente
Tocco finale
30 g Tortilla chips (ad es. Blue Corn & Sale marino)
4 rametto coriandolo
limetta

Ecco come fare

Carne macinata

In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolarvi la carne un po' alla volta per ca. 2 min., quindi toglierla e condire.

Salsa

Ridurre i peperoni a dadini, tagliare la cipolla a striscioline e tritare finemente l'aglio. Sgocciolare i jalapeño e tritarli grossolanamente.

Dimezzare i pomodori cherry. Lavare e scolare i fagioli rossi.

Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Rosolarvi i peperoni, la cipolla e l'aglio per ca. 5 minuti. Scolare il mais, unirlo alla verdura con i jalapeño, lasciar insaporire per qualche istante e condire. Unire la carne, i pomodori, i fagioli e il brodo, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti.

Cornetti

Cuocere i cornetti al dente in acqua salata e scolarli.

Tocco finale

Impiattare i cornetti con la carne macinata e guarnire con le tortilla chips sbriciolate e le foglioline di coriandolo spezzettate. Servire con spicchi di limetta.

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