Macinato messicano con cornetti
Ci vogliono
per 4 persona
| olio | |
| 400 g | carne macinata (manzo) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | peperone rosso |
| 1 | cipolla rossa |
| 2 | spicchi d’aglio |
| 30 g | peperoncini jalapeño sott'aceto affettati |
| 500 g | pomodori cherry |
| 1 scatoletta | fagioli Red Kidney (ca. 215 g) |
| 1 scatoletta | chicchi di mais (ca. 150 g) |
| ½ di c.no | chili in polvere |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 dl | brodo di verdura |
| 250 g | cornetti |
| acqua salata, bollente |
| 30 g | Tortilla chips (ad es. Blue Corn & Sale marino) |
| 4 rametto | coriandolo |
| 1 | limetta |
Ecco come fare
Carne macinata
In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolarvi la carne un po' alla volta per ca. 2 min., quindi toglierla e condire.
Salsa
Ridurre i peperoni a dadini, tagliare la cipolla a striscioline e tritare finemente l'aglio. Sgocciolare i jalapeño e tritarli grossolanamente.
Dimezzare i pomodori cherry. Lavare e scolare i fagioli rossi.
Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Rosolarvi i peperoni, la cipolla e l'aglio per ca. 5 minuti. Scolare il mais, unirlo alla verdura con i jalapeño, lasciar insaporire per qualche istante e condire. Unire la carne, i pomodori, i fagioli e il brodo, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti.
Cornetti
Cuocere i cornetti al dente in acqua salata e scolarli.
Tocco finale
Impiattare i cornetti con la carne macinata e guarnire con le tortilla chips sbriciolate e le foglioline di coriandolo spezzettate. Servire con spicchi di limetta.
Mostra l'intera ricetta