Riso fritto con edamame e alga nori
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio di sesamo |
3 | uova, sbattute |
1 c. | olio di arachidi |
100 g | piselli, freschi o surgelati |
120 g | edamame, sgranati |
200 g | pak choi, a strisce |
2 c. | acqua |
350 g | riso basmati (o riso a chicco lungo) |
2 c. | olio di arachidi |
3 c. | salsa di soia |
2 c. | Mirin |
½ | limetta, solo il succo |
2 | fogli alga nori |
1 | cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili |
1 c. | sesamo nero |
60 g | zenzero marinato |
2 c. | salsa di soia |
Ecco come fare
Uova
In una padella capiente scaldare l'olio. Aggiungere le uova, quindi strapazzarle con un mestolo a fuoco basso fino a quando si sono rapprese. Togliere le uova dalla padella e metterle da parte.
Verdure
Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolarvi brevemente i piselli, gli edamame e il pak choi, aggiungere l'acqua e cuocere per ca. 2 min., quindi togliere dalla padella e mettere da parte.
Riso
Cuocere il riso come da istruzioni sulla confezione e metterlo da parte. Scaldare l'olio nella stessa padella o in un wok. Aggiungere il riso e saltarlo per ca. 10 min. Insaporire con la salsa di soia, il Mirin e il succo di limetta. Aggiungere anche le verdure e le uova messe da parte in precedenza, quindi mescolare il tutto.
Salse e contorni
Con le forbici dividere i fogli di alga nori in tre parti sulla lunghezza, quindi tagliarli a striscioline. Impiattare il riso fritto, quindi arricchirlo con l'alga nori, il cipollotto e il sesamo. Servire la parte restante con lo zenzero e la salsa di soia.
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