Riso fritto con edamame e alga nori

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio

Il riso fritto è un'ottima soluzione per non gettare gli avanzi del giorno precedente. Si può combinare a seconda del proprio gusto con verdure, uova o funghi, che solitamente non mancano mai nel frigorifero. Per un ottimo risultato suggeriamo di cuocere gli ingredienti separatamente e di unirli solo alla fine. Per una nota più orientale, abbiamo preparato una salsa a base di zenzero sottaceto, alga nori ed edamame e condito il riso con salsa di soia e Mirin.

Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 4 persona

Uova
1 c. olio di sesamo
uova, sbattute
Verdure
1 c. olio di arachidi
100 g piselli, freschi o surgelati
120 g edamame, sgranati
200 g pak choi, a strisce
2 c. acqua
Riso
350 g riso basmati (o riso a chicco lungo)
2 c. olio di arachidi
3 c. salsa di soia
2 c. Mirin
½  limetta, solo il succo
Salse e contorni
fogli alga nori
cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
1 c. sesamo nero
60 g zenzero marinato
2 c. salsa di soia

Ecco come fare

Uova

In una padella capiente scaldare l'olio. Aggiungere le uova, quindi strapazzarle con un mestolo a fuoco basso fino a quando si sono rapprese. Togliere le uova dalla padella e metterle da parte.

Verdure

Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolarvi brevemente i piselli, gli edamame e il pak choi, aggiungere l'acqua e cuocere per ca. 2 min., quindi togliere dalla padella e mettere da parte.

Riso

Cuocere il riso come da istruzioni sulla confezione e metterlo da parte. Scaldare l'olio nella stessa padella o in un wok. Aggiungere il riso e saltarlo per ca. 10 min. Insaporire con la salsa di soia, il Mirin e il succo di limetta. Aggiungere anche le verdure e le uova messe da parte in precedenza, quindi mescolare il tutto.

Salse e contorni

Con le forbici dividere i fogli di alga nori in tre parti sulla lunghezza, quindi tagliarli a striscioline. Impiattare il riso fritto, quindi arricchirlo con l'alga nori, il cipollotto e il sesamo. Servire la parte restante con lo zenzero e la salsa di soia.

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