Tagliatelle con gli asparagi
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | pasta (p.es. tagliatelle) |
| acqua salata, bollente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 500 g | asparagi verdi, parte inferiore pelata, tagliati in pezzi di ca. 4 cm |
| 2 ½ dl | panna semigrassa |
| 2 c. | panna acidula semigrassa |
| 1 c. | dragoncello, tagliato finemente |
| 1 | limetta, sciacquata sotto l'acqua calda, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Tagliatelle
Cuocere le tagliatelle in acqua salata, scolarle al dente seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e tenerle in caldo.
Asparagi
In una padella scaldare l'olio e rosolarvi gli asparagi per ca. 8 min. lasciandoli al dente. Aggiungere la panna, la panna acidula semigrassa, il dragoncello, il succo e la scorza di limetta e condire. Impiattare le tagliatelle e guarnirle con gli asparagi.
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