Tagliatelle con gli asparagi

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

La stagione degli asparagi mi dà tante nuove idee ogni anno. L'asparago è infatti estremamente versatile e questo lo rende un asso nella manica sia per una cena gourmet che come piatto di tutti i giorni. Queste tagliatelle, ad esempio, sono veloci e ideali da preparare durante la settimana, ma con la loro freschezza e cremosità garantiscono il successo anche se ci sono ospiti a cena.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Tagliatelle
500 g pasta (p.es. tagliatelle)
  acqua salata, bollente
Asparagi
1 c. olio d'oliva
500 g asparagi verdi, parte inferiore pelata, tagliati in pezzi di ca. 4 cm
2 ½ dl panna semigrassa
2 c. panna acidula semigrassa
1 c. dragoncello, tagliato finemente
limetta, sciacquata sotto l'acqua calda, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Tagliatelle

Cuocere le tagliatelle in acqua salata, scolarle al dente seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e tenerle in caldo.

Asparagi

In una padella scaldare l'olio e rosolarvi gli asparagi per ca. 8 min. lasciandoli al dente. Aggiungere la panna, la panna acidula semigrassa, il dragoncello, il succo e la scorza di limetta e condire. Impiattare le tagliatelle e guarnirle con gli asparagi.

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