Capesante con insalata di melone e chili

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Vermicelli cinesi
50 g vermicelli cinesi
  acqua, bollente
Insalata
½  melone Galia, tagliato in tre parti, a scaglie sottili
cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
chili rosso, privato dei semi, ad anelli sottili
Salsa
limetta, sciacquata sotto l’acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata e tutto il succo
3 c. salsa di ostriche
2 c. olio di sesamo tostato
1 c. acqua
2 cm zenzero, tagliato finemente
spicchio d’aglio, tagliato finemente
Capesante
12  capesante senza corallo (MSC)
¼ di c.no sale
½ mazzetto coriandolo

Ecco come fare

Vermicelli cinesi

Versare i vermicelli cinesi in un recipiente, versarci sopra l’acqua e lasciarli riposare per ca. 5 min. Risciacquare i vermicelli sotto l’acqua fredda, scolarli e tagliarli a pezzi con le forbici.

Insalata

In un recipiente mescolare il melone, il cipollotto e il chili.

Salsa

Mescolare la scorza e il succo di limetta con tutti gli ingredienti fino all’aglio compreso. Scaldare la salsa in un pentolino.

Capesante

Riscaldare la salsa, salare le capesante, unirle alla salsa, coprire e far cuocere a fuoco medio per ca. 6 min. girandole una volta sola. Togliere le capesante dalla salsa, mescolare la salsa con i vermicelli cinesi e unire il tutto all’insalata. Cospargere con il coriandolo e servire con le capesante.

Mostra l'intera ricetta