Capesante con insalata di melone e chili
Ci vogliono
per 4 persona
| 50 g | vermicelli cinesi |
| acqua, bollente |
| ½ | melone Galia, tagliato in tre parti, a scaglie sottili |
| 1 | cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, ad anelli sottili |
| 1 | limetta, sciacquata sotto l’acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata e tutto il succo |
| 3 c. | salsa di ostriche |
| 2 c. | olio di sesamo tostato |
| 1 c. | acqua |
| 2 cm | zenzero, tagliato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tagliato finemente |
| 12 | capesante senza corallo (MSC) |
| ¼ di c.no | sale |
| ½ mazzetto | coriandolo |
Ecco come fare
Vermicelli cinesi
Versare i vermicelli cinesi in un recipiente, versarci sopra l’acqua e lasciarli riposare per ca. 5 min. Risciacquare i vermicelli sotto l’acqua fredda, scolarli e tagliarli a pezzi con le forbici.
Insalata
In un recipiente mescolare il melone, il cipollotto e il chili.
Salsa
Mescolare la scorza e il succo di limetta con tutti gli ingredienti fino all’aglio compreso. Scaldare la salsa in un pentolino.
Capesante
Riscaldare la salsa, salare le capesante, unirle alla salsa, coprire e far cuocere a fuoco medio per ca. 6 min. girandole una volta sola. Togliere le capesante dalla salsa, mescolare la salsa con i vermicelli cinesi e unire il tutto all’insalata. Cospargere con il coriandolo e servire con le capesante.
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