Torta meringata al ribes
Ci vogliono
per 8 persona
120 g | burro, morbido |
60 g | zucchero |
1 presa | sale |
1 | uovo fresco |
½ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
200 g | farina bianca |
2 c. | mandorle macinate |
3 | albumi freschi |
1 presa | sale |
150 g | zucchero |
50 g | mandorle macinate |
500 g | ribes |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente amalgamare il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Unirvi l’uovo e la vaniglia. Aggiungere la farina e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta a ca. 32 cm di Ø, adagiarla sulla placca foderata con carta da forno, mettere ancora in frigo per ca. 15 min.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno, abbassare la temperatura a 180 °C.
Cospargere le mandorle sulla pasta.
Meringa
Montare a neve gli albumi con il sale. Unirvi lo zucchero poco per volta, continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Incorporarvi delicatamente le mandorle e le bacche. Versare il tutto sul fondo della torta.
Ultimare la cottura
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno. Togliere la torta dal forno, lasciarla intiepidire, sistemarla su una griglia e farla raffreddare.
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