Spiedini di macinato con melanzane grigliate

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Spiedini di macinato
400 g carne macinata (manzo e maiale)
2 ½ c. pangrattato
scalogno, tagliato finemente
uovo
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
2 di c.no sale
1 c. olio d'oliva
Melanzane
limone bio, ½ limone a fettine sottili, il resto spremuto
1 ½ c. zucchero
1 dl olio d'oliva
melanzana a fettine di ca. 2 cm
1 di c.no sale
Salsa
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
½ mazzetto menta piperita, tagliata grossolanamente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Spiedini di macinato

In un recipiente mescolare la carne con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi impastare bene fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare 16 polpettine sferiche, spennellarle con l’olio.

Melanzane

Passare le fette di limone nello zucchero. Mescolare il succo di limone e l’olio d’oliva. Spennellare le melanzane con ca. 4 c. di salsa, salare. Mettere da parte il resto della salsa.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare le fette di melanzane su ciascun lato per ca. 10 min. a fuoco medio / a temperatura media (ca. 200 °C). Unire sulla griglia gli spiedini di macinato e cuocere su tutti i lati per ca. 12 min. Aggiungere le fette di limone e grigliarle per ca. 3 min. su ciascun lato.

Salsa

Mescolare il prezzemolo e la menta piperita con la salsa messa da parte e condire. Dadolare le melanzane a pezzi di ca. 3 cm, tagliare in quarti le fette di limone, mescolare con la salsa. Servire con gli spiedini di macinato.

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