Spiedini di macinato con melanzane grigliate
Ci vogliono
per 4 persona
400 g | carne macinata (manzo e maiale) |
2 ½ c. | pangrattato |
1 | scalogno, tagliato finemente |
1 | uovo |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
½ mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
2 di c.no | sale |
1 c. | olio d'oliva |
2 | limone bio, ½ limone a fettine sottili, il resto spremuto |
1 ½ c. | zucchero |
1 dl | olio d'oliva |
3 | melanzana a fettine di ca. 2 cm |
1 di c.no | sale |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
½ mazzetto | menta piperita, tagliata grossolanamente |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Spiedini di macinato
In un recipiente mescolare la carne con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi impastare bene fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare 16 polpettine sferiche, spennellarle con l’olio.
Melanzane
Passare le fette di limone nello zucchero. Mescolare il succo di limone e l’olio d’oliva. Spennellare le melanzane con ca. 4 c. di salsa, salare. Mettere da parte il resto della salsa.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare le fette di melanzane su ciascun lato per ca. 10 min. a fuoco medio / a temperatura media (ca. 200 °C). Unire sulla griglia gli spiedini di macinato e cuocere su tutti i lati per ca. 12 min. Aggiungere le fette di limone e grigliarle per ca. 3 min. su ciascun lato.
Salsa
Mescolare il prezzemolo e la menta piperita con la salsa messa da parte e condire. Dadolare le melanzane a pezzi di ca. 3 cm, tagliare in quarti le fette di limone, mescolare con la salsa. Servire con gli spiedini di macinato.
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