Risotto ai funghi porcini
Ci vogliono
per 4 persona
| 25 g | porcini secchi |
| 2 dl | acqua |
| 1 c. | burro |
| 1 | cipolla, tagliata finemente |
| 300 g | riso per risotto (ad es. Carnaroli) |
| 1 dl | vino bianco |
| 9 dl | brodo di verdura, caldo |
| 40 g | parmigiano grattugiato |
| 2 c. | burro |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Funghi porcini
Ammorbidire i funghi in acqua. Toglierli e metterli da parte. Filtrare l'acqua di ammollo con un filtro di carta per caffè, raccoglierla e metterla da parte.
Risotto
In una pentola scaldare il burro e imbiondirvi le cipolle. Unire il riso e tostarlo mescolando finché non risulterà trasparente. Bagnare con il vino bianco e farlo restringere quasi completamente. Unire i funghi, versare un po’ alla volta il brodo e l'acqua di ammollo mescolando spesso, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente.
Tocco finale
Mantecare con il parmigiano e il burro e condire.
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