Risotto ai funghi porcini

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Funghi porcini
25 g porcini secchi
2 dl acqua
Risotto
1 c. burro
cipolla, tagliata finemente
300 g riso per risotto (ad es. Carnaroli)
1 dl vino bianco
9 dl brodo di verdura, caldo
Tocco finale
40 g parmigiano grattugiato
2 c. burro
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Funghi porcini

Ammorbidire i funghi in acqua. Toglierli e metterli da parte. Filtrare l'acqua di ammollo con un filtro di carta per caffè, raccoglierla e metterla da parte.

Risotto

In una pentola scaldare il burro e imbiondirvi le cipolle. Unire il riso e tostarlo mescolando finché non risulterà trasparente. Bagnare con il vino bianco e farlo restringere quasi completamente. Unire i funghi, versare un po’ alla volta il brodo e l'acqua di ammollo mescolando spesso, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente.

Tocco finale

Mantecare con il parmigiano e il burro e condire.

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