Pancake soufflé giapponesi
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | mora |
2 c. | acqua |
200 g | farina bianca |
¼ di c.no | sale |
1 ½ di c.no | lievito in polvere |
2 dl | latte |
3 | tuorli freschi |
2 di c.no | succo di limone |
3 | albumi freschi |
1 presa | sale |
3 c. | zucchero |
burro per arrostire | |
50 g | mora |
zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Composta
Versare le bacche in una pentola con l’acqua e portare a bollore. Coprire e sbollentare a fuoco lento per ca. 5 min.
Impasto
Versare in un recipiente la farina, il sale e il lievito in polvere, mescolare, quindi formare al centro una fontana. Unire il latte, i tuorli e il succo di limone, versare gradualmente il composto nella conca, continuando a lavorare l’impasto finché non risulterà omogeneo. Montare gli albumi con il sale a neve ben ferma. Unire lo zucchero poco per volta, continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Incorporare delicatamente l’albume all’impasto.
Pancake
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Sistemare nella padella gli anelli in metallo, versarvi ⅛ dell’impasto in modo da ottenere pancake di ca. 7 cm di Ø. Abbassare il fuoco, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 6 min. Girare gli anelli non appena i pancake si staccano da soli dalla padella, quindi continuare la cottura per ca. 6 min., coprire e tenere in caldo. Procedere allo stesso modo con i pancake rimanenti. Impiattare i pancake con la composta e le more fresche, spolverare con zucchero a velo.
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