Pancake soufflé giapponesi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Composta
200 g mora
2 c. acqua
Impasto
200 g farina bianca
¼ di c.no sale
1 ½ di c.no lievito in polvere
2 dl latte
tuorli freschi
2 di c.no succo di limone
albumi freschi
1 presa sale
3 c. zucchero
Pancake
  burro per arrostire
50 g mora
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Composta

Versare le bacche in una pentola con l’acqua e portare a bollore. Coprire e sbollentare a fuoco lento per ca. 5 min.

Impasto

Versare in un recipiente la farina, il sale e il lievito in polvere, mescolare, quindi formare al centro una fontana. Unire il latte, i tuorli e il succo di limone, versare gradualmente il composto nella conca, continuando a lavorare l’impasto finché non risulterà omogeneo. Montare gli albumi con il sale a neve ben ferma. Unire lo zucchero poco per volta, continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Incorporare delicatamente l’albume all’impasto.

Pancake

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Sistemare nella padella gli anelli in metallo, versarvi ⅛ dell’impasto in modo da ottenere pancake di ca. 7 cm di Ø. Abbassare il fuoco, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 6 min. Girare gli anelli non appena i pancake si staccano da soli dalla padella, quindi continuare la cottura per ca. 6 min., coprire e tenere in caldo. Procedere allo stesso modo con i pancake rimanenti. Impiattare i pancake con la composta e le more fresche, spolverare con zucchero a velo.

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