Gelato alla camomilla e al miele con mirabelle
Ci vogliono
per 4 persona
3 dl | latte intero |
4 bustina | infuso di camomilla |
1 c. | zucchero |
1 presa | sale |
3 | tuorlo fresco, sbattuti |
3 dl | panna intera |
90 g | miele liquido |
400 g | mirabella, dimezzate |
1 c. | zucchero greggio |
1 c. | succo di limone |
1 bustina | infuso di camomilla, solo il contenuto |
Ecco come fare
Preparare il gelato
In una pentola scaldare il latte con le bustine di camomilla, lo zucchero e il sale, quindi lasciare in infusione per ca. 10 minuti. Togliere le bustine, aggiungere ai tuorli la metà del latte, quindi mescolare bene. Versare nuovamente il composto di uova nella pentola con il latte e continuare la cottura a fuoco medio mescolando fino a ottenere un composto cremoso e denso. Aggiungere il composto alla panna passandola al colino, quindi mescolare bene. Insaporire con il miele, lasciar raffreddare. Coprire e mettere in frigo per 8 ore (o per tutta la notte).
Gelato
Mescolare e mettere in congelatore per ca. 5 ore mescolando almeno 4 volte con una frusta.
Composta al forno
Sistemare le mirabelle in una pirofila da forno. Unire lo zucchero, il succo di limone e la camomilla e mescolare.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Lasciar raffreddare la composta e servirla con il gelato.
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