Gelato alla camomilla e al miele con mirabelle

tempo totale: 13 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Preparare il gelato
3 dl latte intero
4 bustina infuso di camomilla
1 c. zucchero
1 presa sale
tuorlo fresco, sbattuti
3 dl panna intera
90 g miele liquido
Composta al forno
400 g mirabella, dimezzate
1 c. zucchero greggio
1 c. succo di limone
1 bustina infuso di camomilla, solo il contenuto

Ecco come fare

Preparare il gelato

In una pentola scaldare il latte con le bustine di camomilla, lo zucchero e il sale, quindi lasciare in infusione per ca. 10 minuti. Togliere le bustine, aggiungere ai tuorli la metà del latte, quindi mescolare bene. Versare nuovamente il composto di uova nella pentola con il latte e continuare la cottura a fuoco medio mescolando fino a ottenere un composto cremoso e denso. Aggiungere il composto alla panna passandola al colino, quindi mescolare bene. Insaporire con il miele, lasciar raffreddare. Coprire e mettere in frigo per 8 ore (o per tutta la notte).

Gelato

Mescolare e mettere in congelatore per ca. 5 ore mescolando almeno 4 volte con una frusta.

Composta al forno

Sistemare le mirabelle in una pirofila da forno. Unire lo zucchero, il succo di limone e la camomilla e mescolare.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Lasciar raffreddare la composta e servirla con il gelato.

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