Steak con salsa dip Crying Tiger
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | salsa di soia |
1 c. | salsa di ostriche |
1 c. | olio di girasole |
1 c. | zucchero di fiori di cocco |
1 mazzetto | coriandolo, i gambi tritati finemente, le foglioline messe da parte |
2 | flank steaks (ca. 300 g l’una) |
1 c. | riso a chicco tondo (ad es. Camolino) |
1 | limetta, solo il succo |
1 | scalogno, tritato finemente |
1 ½ c. | salsa di pesce |
½ c. | zucchero di fiori di cocco |
½ di c.no | chili in polvere |
¼ di c.no | fiocchi di chili |
Ecco come fare
Marinare la carne
Emulsionare la salsa di soia e tutti gli ingredienti fino ai gambi di coriandolo, spennellarvi quindi la carne, coprire e far insaporire in frigo per ca. 2 ore.
Riso in polvere tostato
Dorare il riso in una padella antiaderente a fuoco medio per circa 10 minuti. Toglierlo dalla padella, lasciarlo raffreddare, macinarlo finemente in un cutter o in un mortaio.
Salsa
Tagliare finemente le foglioline di coriandolo messe da parte e unirle con 1 c. di riso in polvere tostato, il succo di limetta e tutti i restanti ingredienti.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Togliere la marinata in eccesso dalla carne. Cuocere la carne con il coperchio chiuso a fuoco medio / a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 1 ½ min. su ciascun lato. Coprire e far riposare per ca. 10 min. Servire le steak con la salsa.
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