Pasta al ragù di cavolfiore

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
1 c. burro per arrostire
100 g champignon, tritati finemente
2 gambo sedano a coste, a dadini
carota, a dadini
500 g cavolfiore, grattugiato grossolanamente
10 g porcini secchi, tritati finemente
cipolla rossa, tritata finemente
spicchi d’aglio, tritati finemente
2 c. rosmarino, tagliato finemente
foglia alloro
3 c. concentrato di pomodoro
3 dl vino rosso
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Cuocere la pasta
500 g pasta (ad es. rigatoni)
  acqua salata, bollente
Tocco finale
50 g parmigiano grattugiato
1 c. burro

Ecco come fare

Salsa

Scaldare il burro in una pentola. Rosolarvi i funghi per ca. 5 min. fino a completa evaporazione dei liquidi. Aggiungere il sedano a coste e la carota e continuare la cottura per ca. 5 min. fino a quando la verdura non sarà leggermente brunastra. Unire il cavolfiore e tutti gli ingredienti fino all’alloro compreso e continuare a rosolare il tutto per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto. Unire il concentrato di pomodoro e continuare a rosolare per ca. 4 minuti. Bagnare con il vino, portare a bollore, farlo ridurre per ca. 5 minuti, condire.

Cuocere la pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla tenendo da parte ca. 2 ½ dl di acqua di cottura.

Tocco finale

Unire alla salsa formaggio e burro insieme alla pasta e all’acqua di cottura, scaldare appena mescolando.

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