Torta crumble al quark e all'uva spina

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
175 g burro, ammorbidito
100 g zucchero
2 presa sale
uovo, sbattuto
300 g farina bianca
Ripieno
400 g uva spina
250 g quark semigrasso
100 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
uovo
20 g Maizena
1 presa sale

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente amalgamare il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare l'uovo. Unire la farina e lavorare rapidamente il tutto senza impastare fino a ottenere un composto morbido. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.

Torta

Lasciare in frigo ¼ dell'impasto per il crumble. Spianare metà dell’impasto rimanente sul fondo della tortiera precedentemente preparata e chiudere il bordo. Con l'altra metà formare un rotolo di ca. 60 cm, sistemarlo sulla circonferenza e premerlo leggermente alzando un bordo di ca 2 cm. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e mettere in frigo per ca. 15 minuti.

Ripieno

Distribuire sulla pasta la metà dell'uva spina. Mescolare il quark con tutti gli ingredienti fino al sale compreso e versare il composto nella tortiera. Cospargere con l'uva spina rimanente. Prelevare l'impasto dal frigo, lavorarlo con le mani fino a ottenere un crumble e guarnirvi la torta.

In forno

Cuocere per ca. 75 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e sistemare la torta su una griglia a raffreddare.

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