Torta crumble al quark e all'uva spina
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 175 g | burro, ammorbidito |
| 100 g | zucchero |
| 2 presa | sale |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 300 g | farina bianca |
| 400 g | uva spina |
| 250 g | quark semigrasso |
| 100 g | zucchero |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato |
| 1 | uovo |
| 20 g | Maizena |
| 1 presa | sale |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente amalgamare il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare l'uovo. Unire la farina e lavorare rapidamente il tutto senza impastare fino a ottenere un composto morbido. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.
Torta
Lasciare in frigo ¼ dell'impasto per il crumble. Spianare metà dell’impasto rimanente sul fondo della tortiera precedentemente preparata e chiudere il bordo. Con l'altra metà formare un rotolo di ca. 60 cm, sistemarlo sulla circonferenza e premerlo leggermente alzando un bordo di ca 2 cm. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e mettere in frigo per ca. 15 minuti.
Ripieno
Distribuire sulla pasta la metà dell'uva spina. Mescolare il quark con tutti gli ingredienti fino al sale compreso e versare il composto nella tortiera. Cospargere con l'uva spina rimanente. Prelevare l'impasto dal frigo, lavorarlo con le mani fino a ottenere un crumble e guarnirvi la torta.
In forno
Cuocere per ca. 75 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e sistemare la torta su una griglia a raffreddare.
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