Costolette di vitello in salsa all'uva spina

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

L’accostamento della carne di vitello con la frutta vi conquisterà perché il sapido si sposa bene con il fruttato. Da accompagnare con dei finocchi grigliati e un couscous leggero, un abbinamento gustoso.

Stephi del team FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa all'uva spina
250 g uva spina
spicchio d’aglio
1 c. olio d'oliva
2 c. zucchero
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Couscous
100 g couscous
¼ di c.no sale
2 dl acqua, bollente
limone bio
½ mazzetto menta piperita
2 c. olio d'oliva
Preparare i finocchi
finocchio
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
costoletta di vitello (ca. 200 g l'una)
¾ di c.no sale
1 c. olio d'oliva
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Salsa all'uva spina

Dimezzare l'uva spina e tritare finemente l'aglio. In una pentola scaldare l'olio e imbiondirvi l’aglio. Aggiungere l'uva spina e lo zucchero, coprire e lasciar sobbollire per 10 min. mescolando di tanto in tanto, quindi condire.

Frullare la salsa grossolanamente.

Couscous

In un recipiente mescolare il couscous con il sale. Versare l'acqua, coprire e lasciar gonfiare per circa 5 minuti. Sgranare con una forchetta.

Grattugiare la scorza di limone, spremere 2 c. di succo e tagliare finemente la menta piperita.

Emulsionare l'olio, il succo e la scorza di limone, unirli con la menta piperita al couscous e mescolare.

Preparare i finocchi

Tagliare i finocchi a fette spesse ca. 5 mm, spennellarle con l'olio e salare.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere i finocchi a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. girandoli di tanto in tanto.

Spennellare le costolette con l'olio, condirle e grigliarle insieme ai finocchi per ca. 4 min. su ciascun lato. Lasciarle riposare coperte per ca. 5 minuti. Impiattare il couscous, i finocchi e le costolette e servire con la salsa all'uva spina.

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