Costolette di vitello in salsa all'uva spina
Ci vogliono
per 4 persona
250 g | uva spina |
1 | spicchio d’aglio |
1 c. | olio d'oliva |
2 c. | zucchero |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
100 g | couscous |
¼ di c.no | sale |
2 dl | acqua, bollente |
1 | limone bio |
½ mazzetto | menta piperita |
2 c. | olio d'oliva |
2 | finocchio |
1 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
4 | costoletta di vitello (ca. 200 g l'una) |
¾ di c.no | sale |
1 c. | olio d'oliva |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Salsa all'uva spina
Dimezzare l'uva spina e tritare finemente l'aglio. In una pentola scaldare l'olio e imbiondirvi l’aglio. Aggiungere l'uva spina e lo zucchero, coprire e lasciar sobbollire per 10 min. mescolando di tanto in tanto, quindi condire.
Frullare la salsa grossolanamente.
Couscous
In un recipiente mescolare il couscous con il sale. Versare l'acqua, coprire e lasciar gonfiare per circa 5 minuti. Sgranare con una forchetta.
Grattugiare la scorza di limone, spremere 2 c. di succo e tagliare finemente la menta piperita.
Emulsionare l'olio, il succo e la scorza di limone, unirli con la menta piperita al couscous e mescolare.
Preparare i finocchi
Tagliare i finocchi a fette spesse ca. 5 mm, spennellarle con l'olio e salare.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere i finocchi a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. girandoli di tanto in tanto.
Spennellare le costolette con l'olio, condirle e grigliarle insieme ai finocchi per ca. 4 min. su ciascun lato. Lasciarle riposare coperte per ca. 5 minuti. Impiattare il couscous, i finocchi e le costolette e servire con la salsa all'uva spina.
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