Saltimbocca di trota con risotto alle zucchine

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Risotto
1 c. olio d'oliva
cipollotto con la parte verde, tritati finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
250 g riso per risotto
1 dl vino bianco
zucchina, grattugiata grossolanamente
8 dl brodo di verdura, caldo
50 g parmigiano grattugiato
1 c. burro
limone bio, solo la scorza grattugiata
  sale e pepe, quanto basta
Zucchine
1 c. olio d'oliva
zucchina, tagliata in diagonale a fette spesse ca. 5 mm
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Saltimbocca
filetti di trota (bio) senza pelle (ca. 150 g l'uno), dimezzati
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 c. olio d'oliva
16  foglie di salvia
4 fetta prosciutto crudo, dimezzate sulla lunghezza

Ecco come fare

Risotto

In una pentola scaldare l'olio e imbiondirvi i cipollotti e l'aglio per ca. 3 min., quindi unire il riso e tostarlo mescolando finché non risulterà trasparente. Sfumare con il vino e farlo evaporare completamente. Aggiungere le zucchine. Unire il brodo un po’ alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido e lasciar sobbollire per ca. 20 min. finché risulterà cremoso e al dente. Mantecare con il formaggio e il burro e profumare con la scorza di limone.

Zucchine

In una padella antiaderente scaldare l'olio e dorarvi le zucchine su ciascun lato per ca. 3 min., quindi toglierle e condirle.

Saltimbocca

Condire i filetti di pesce, guarnirli su ciascun lato con una foglia di salvia, arrotolarli nel prosciutto crudo e fissarli eventualmente con uno stuzzicadenti. Nella stessa padella scaldare l’olio e rosolarvi i saltimbocca per ca. 3 min. su ciascuno lato, quindi disporli nei piatti insieme al risotto alle zucchine.

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