Saltimbocca di trota con risotto alle zucchine
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | cipollotto con la parte verde, tritati finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 250 g | riso per risotto |
| 1 dl | vino bianco |
| 1 | zucchina, grattugiata grossolanamente |
| 8 dl | brodo di verdura, caldo |
| 50 g | parmigiano grattugiato |
| 1 c. | burro |
| 1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | zucchina, tagliata in diagonale a fette spesse ca. 5 mm |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 4 | filetti di trota (bio) senza pelle (ca. 150 g l'uno), dimezzati |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 16 | foglie di salvia |
| 4 fetta | prosciutto crudo, dimezzate sulla lunghezza |
Ecco come fare
Risotto
In una pentola scaldare l'olio e imbiondirvi i cipollotti e l'aglio per ca. 3 min., quindi unire il riso e tostarlo mescolando finché non risulterà trasparente. Sfumare con il vino e farlo evaporare completamente. Aggiungere le zucchine. Unire il brodo un po’ alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido e lasciar sobbollire per ca. 20 min. finché risulterà cremoso e al dente. Mantecare con il formaggio e il burro e profumare con la scorza di limone.
Zucchine
In una padella antiaderente scaldare l'olio e dorarvi le zucchine su ciascun lato per ca. 3 min., quindi toglierle e condirle.
Saltimbocca
Condire i filetti di pesce, guarnirli su ciascun lato con una foglia di salvia, arrotolarli nel prosciutto crudo e fissarli eventualmente con uno stuzzicadenti. Nella stessa padella scaldare l’olio e rosolarvi i saltimbocca per ca. 3 min. su ciascuno lato, quindi disporli nei piatti insieme al risotto alle zucchine.
Mostra l'intera ricetta