Sandwich di ciabatta
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | melanzana, tagliata sulla lunghezza a fette spesse ca. 5 mm |
| 1 | peperone rosso, tagliato sulla lunghezza in otto parti |
| 1 | pane (ad es. ciabatta, ca. 400 g) |
| 1 c. | tapenade di olive verdi |
| 1 ½ c. | aceto balsamico |
| 150 g | mozzarella, a fette |
| 80 g | salame a fette |
| 1 mazzetto | basilico, le foglie spezzettate |
Ecco come fare
Verdura
Emulsionare l’olio, il sale e il pepe e spennellarvi le melanzane e i peperoni. In una padella antiaderente rosolare un po' alla volta le melanzane su ciascun lato per ca. 3 min. e i peperoni su tutti i lati per ca. 10 min. quindi toglierli.
Ciabatta
Tagliare a metà la ciabatta, spalmare la parte inferiore con la tapenade di olive e bagnare la calotta con l'aceto. Guarnire con le melanzane, i peperoni, la mozzarella, il salame e il basilico e coprire con la calotta. Avvolgere il sandwich nella pellicola alimentare, sistemarvi sopra un tagliere con un peso (ad es. dei barattoli da conserva) e tenerlo pressato per ca. 30 minuti. Toglierlo dalla pellicola e tagliarlo a fette.
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