Sandwich di ciabatta

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Verdura
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
melanzana, tagliata sulla lunghezza a fette spesse ca. 5 mm
peperone rosso, tagliato sulla lunghezza in otto parti
Ciabatta
pane (ad es. ciabatta, ca. 400 g)
1 c. tapenade di olive verdi
1 ½ c. aceto balsamico
150 g mozzarella, a fette
80 g salame a fette
1 mazzetto basilico, le foglie spezzettate

Ecco come fare

Verdura

Emulsionare l’olio, il sale e il pepe e spennellarvi le melanzane e i peperoni. In una padella antiaderente rosolare un po' alla volta le melanzane su ciascun lato per ca. 3 min. e i peperoni su tutti i lati per ca. 10 min. quindi toglierli.

Ciabatta

Tagliare a metà la ciabatta, spalmare la parte inferiore con la tapenade di olive e bagnare la calotta con l'aceto. Guarnire con le melanzane, i peperoni, la mozzarella, il salame e il basilico e coprire con la calotta. Avvolgere il sandwich nella pellicola alimentare, sistemarvi sopra un tagliere con un peso (ad es. dei barattoli da conserva) e tenerlo pressato per ca. 30 minuti. Toglierlo dalla pellicola e tagliarlo a fette.

Mostra l'intera ricetta