Serpente di pizza
Ci vogliono
per 10 pezzo
500 g | farina bianca |
2 di c.no | sale |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
2 c. | olio d'oliva |
3 dl | acqua tiepida |
3 c. | concentrato di pomodoro |
½ | peperone, a pezzetti |
½ | zucchina, grattugiata grossolanamente |
50 g | pomodori cherry, dimezzati |
150 g | mozzarelle, a dadini |
20 g | olive nere snocciolate, a rondelle |
un po’ di | peperone, una strisciolina per la creare la lingua |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In un recipiente mescolare la farina e il sale. Incorporare il lievito, l'olio e l'acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido, quindi coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a far raddoppiare il volume.
Ripieno
Lavorare bene la pasta su un po' di farina, quindi dividerla in 10 pezzi delle stesse dimensioni e appiattirli. Distribuirvi la purea di pomodoro e disporre le verdure e il formaggio al centro di ogni pezzo di pasta. Richiuderli dando loro la forma di una pallina. Disporre le palline con le aperture rivolte verso il basso su una placca rivestita con carta da forno formando un serpente.
Decorazione e cottura al forno
Sulla testa del serpente applicare due fettine di olive per creare gli occhi e la strisciolina di peperone come lingua, quindi decorare le altre palline con le fettine di olive restanti.
Cuocere nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C per ca. 20 min.
Sfornare il serpente e lasciarlo raffreddare su una griglia, servirlo tiepido.
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