Risotto agli asparagi con feta
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | asparagi bianchi |
2 di c.no | brodo di verdura in polvere |
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
300 g | riso per risotto |
1 dl | vino bianco |
sale, quanto basta |
100 g | feta, a dadini |
4 c. | nocciole |
1 c. | prezzemolo, tagliato finemente |
Ecco come fare
Asparagi
Pelare gli asparagi e tagliarli a pezzetti. Portare a bollore le bucce in 1 litro d'acqua, quindi far sobbollire per ca. 10 min. Scolarle e raccogliere l'acqua di cottura, quindi aggiungervi del brodo e portare a bollore. Versare gli asparagi a pezzetti e lasciar sobbollire per ca. 5 min. Scolarli e raccogliere l'acqua di cottura.
Risotto
In una pentola scaldare l'olio e rosolarvi la cipolla. Unire il riso e tostarlo mescolando finché diventa trasparente. Sfumare con il vino e farlo evaporare completamente. Aggiungere un po' alla volta l'acqua di cottura raccolta in precedenza, mescolare e far sobbollire il riso per ca. 15 min. mantenendolo sempre appena coperto di liquido. Unire gli asparagi a pezzetti e condire.
Topping
Impiattare il risotto e arricchirlo con la feta, le nocciole e il prezzemolo.
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