Crostata di albicocche
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 250 g | farina bianca |
| 80 g | zucchero |
| 1 | limone bio, poca scorza grattugiata |
| 1 presa | sale |
| 125 g | burro a pezzetti, freddo |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 1 | tuorlo |
| 1 vasetto | confettura di albicocche (ca. 370 g) |
| 1 | uovo, sbattuto |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina, zucchero, scorza di limone e sale. Aggiungere il burro e impastare a mano fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'uovo e il tuorlo e, senza impastare, formare rapidamente una palla di pasta. Appiattirla, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.
Crostata
Stendere ⅔ della pasta su un po' di farina, a uno spessore di ca. 3 mm, disporre nella tortiera e bucherellare con una forchetta. Spalmarvi sopra la confettura di albicocche. Stendere la pasta restante su un po' di farina a uno spessore di ca. 3 mm, tagliarla a strisce, disporla intrecciata sulla confettura e premere bene il bordo.
Cottura
Spennellare la crostata con l'uovo. Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
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