Crostata di albicocche

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Impasto
250 g farina bianca
80 g zucchero
limone bio, poca scorza grattugiata
1 presa sale
125 g burro a pezzetti, freddo
uovo, sbattuto
tuorlo
Crostata
1 vasetto confettura di albicocche (ca. 370 g)
Cottura
uovo, sbattuto

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare farina, zucchero, scorza di limone e sale. Aggiungere il burro e impastare a mano fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'uovo e il tuorlo e, senza impastare, formare rapidamente una palla di pasta. Appiattirla, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.

Crostata

Stendere ⅔ della pasta su un po' di farina, a uno spessore di ca. 3 mm, disporre nella tortiera e bucherellare con una forchetta. Spalmarvi sopra la confettura di albicocche. Stendere la pasta restante su un po' di farina a uno spessore di ca. 3 mm, tagliarla a strisce, disporla intrecciata sulla confettura e premere bene il bordo.

Cottura

Spennellare la crostata con l'uovo. Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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