Confettura di albicocche con mandorle e vaniglia

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 bicchieri

1 kg albicocca, dimezzate, snocciolate, a pezzi
limone, solo il succo
1 di c.no vaniglia Bourbon macinata
¼ di c.no cardamomo in polvere
1 pacchetto Confi-Vite (gelificante a base di pectina di mela)
500 g zucchero
4 c. mandorle a scaglie, tostato

Ecco come fare

In una pentola portare a bollore mescolando le albicocche con il succo di limone, la vaniglia, il cardamomo e il Confi-Vite, quindi cuocere a fuoco vivo per ca. 1 minuto. Aggiungere lo zucchero e far cuocere per altri 4-6 minuti mescolando. Se necessario schiumare. Per la prova di gelificazione, versare un po’ di confettura ancora calda in un piatto e lasciarla raffreddare. Se non cola e dopo poco tempo forma una sottile pellicina, la confettura ha raggiunto la giusta consistenza. In caso contrario, continuare a cuocere la confettura ed effettuare un nuovo test. Incorporare le scaglie di mandorle, quindi riempire con la confettura ancora bollente i vasetti puliti e preriscaldati fino appena sotto il bordo e chiuderli immediatamente con il coperchio.

Mostra l'intera ricetta