Confettura di albicocche con mandorle e vaniglia
Ci vogliono
per 4 bicchieri
1 kg | albicocca, dimezzate, snocciolate, a pezzi |
1 | limone, solo il succo |
1 di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
¼ di c.no | cardamomo in polvere |
1 pacchetto | Confi-Vite (gelificante a base di pectina di mela) |
500 g | zucchero |
4 c. | mandorle a scaglie, tostato |
Ecco come fare
In una pentola portare a bollore mescolando le albicocche con il succo di limone, la vaniglia, il cardamomo e il Confi-Vite, quindi cuocere a fuoco vivo per ca. 1 minuto. Aggiungere lo zucchero e far cuocere per altri 4-6 minuti mescolando. Se necessario schiumare. Per la prova di gelificazione, versare un po’ di confettura ancora calda in un piatto e lasciarla raffreddare. Se non cola e dopo poco tempo forma una sottile pellicina, la confettura ha raggiunto la giusta consistenza. In caso contrario, continuare a cuocere la confettura ed effettuare un nuovo test. Incorporare le scaglie di mandorle, quindi riempire con la confettura ancora bollente i vasetti puliti e preriscaldati fino appena sotto il bordo e chiuderli immediatamente con il coperchio.
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