Tortillas con pollo alla griglia

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 25 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Marinare il pollo
1 di c.no Sambal Oelek
limetta, solo il succo
2 c. olio d'oliva
500 g filetto mignon di petto di pollo
Ripieno
limetta, solo il succo
1 di c.no zucchero greggio
2 c. olio d'oliva
¼ mazzetto coriandolo, tagliato finemente
avocado, a pezzi
cipollotto con la parte verde, a rondelle
1 scatoletta fagioli neri (ca. 130 g), sciacquati, sgocciolati
Grigliare e guarnire
½ di c.no sale
mini-tortilla (ca. 220 g)
200 g crème fraîche

Ecco come fare

Marinare il pollo

Unire al Sambal il succo di limetta e l'olio. Adagiare il pollo in una ciotola, unire la marinata e mescolare. Coprire e lasciar marinare in frigo per circa 1 ora.

Ripieno

Emulsionare il succo di limetta con lo zucchero, l'olio e il coriandolo. Unire l'avocado, il cipollotto e i fagioli.

Grigliare e guarnire

Togliere i filetti di pollo dalla marinata, sgocciolarli e salarli.

Cottura (sul grill a carbonella, a gas o elettrico): grigliare i filetti di pollo a fuoco alto / a massima potenza per ca. 3 minuti su ciascun lato. Scaldare le tortillas sul grill per ca. 3 minuti su ciascun lato. Spalmare la crème fraîche sulle tortillas, quindi adagiarvi il pollo e il ripieno, arrotolarle e servirle.

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