Tortillas con pollo alla griglia
Ci vogliono
per 4 persona
1 di c.no | Sambal Oelek |
1 | limetta, solo il succo |
2 c. | olio d'oliva |
500 g | filetto mignon di petto di pollo |
1 | limetta, solo il succo |
1 di c.no | zucchero greggio |
2 c. | olio d'oliva |
¼ mazzetto | coriandolo, tagliato finemente |
1 | avocado, a pezzi |
2 | cipollotto con la parte verde, a rondelle |
1 scatoletta | fagioli neri (ca. 130 g), sciacquati, sgocciolati |
½ di c.no | sale |
8 | mini-tortilla (ca. 220 g) |
200 g | crème fraîche |
Ecco come fare
Marinare il pollo
Unire al Sambal il succo di limetta e l'olio. Adagiare il pollo in una ciotola, unire la marinata e mescolare. Coprire e lasciar marinare in frigo per circa 1 ora.
Ripieno
Emulsionare il succo di limetta con lo zucchero, l'olio e il coriandolo. Unire l'avocado, il cipollotto e i fagioli.
Grigliare e guarnire
Togliere i filetti di pollo dalla marinata, sgocciolarli e salarli.
Cottura (sul grill a carbonella, a gas o elettrico): grigliare i filetti di pollo a fuoco alto / a massima potenza per ca. 3 minuti su ciascun lato. Scaldare le tortillas sul grill per ca. 3 minuti su ciascun lato. Spalmare la crème fraîche sulle tortillas, quindi adagiarvi il pollo e il ripieno, arrotolarle e servirle.
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