Lumachine al cioccolato e al caffè
Ci vogliono
per 12 pezzo
350 g | farina bianca |
1 di c.no | sale |
1 c. | zucchero greggio |
1 bustina | lievito secco (ca. 7 g) |
2 ¼ dl | bevanda alla mandorla |
3 c. | margarina |
2 c. | margarina fusa, raffreddata |
3 c. | zucchero greggio |
1 c. | caffè solubile in polvere |
125 g | cioccolato fondente (64% di cacao), tritato |
un po’ di | zucchero a granelli |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. In una pentola scaldare la bevanda alle mandorle, unire la margarina e farla sciogliere, quindi lasciar raffreddare. Aggiungere il tutto alla farina, mescolare e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire con un panno umido e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora finché il volume sarà raddoppiato.
Ripieno e dar forma
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta lievitata fino a ottenere un rettangolo di ca. 20 x 50 cm. Spalmare la margarina sulla pasta, cospargerla con zucchero, caffè in polvere e cioccolato. Arrotolare l'impasto sulla lunghezza. Quindi tagliarlo in 12 pezzetti delle stesse dimensioni. Distribuire l'impasto delle lumachine negli stampi unti. Coprire ancora e far lievitare per ca. 30 minuti.
Cottura
Cospargere le lumachinecon zucchero a granelli.
In forno: cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e far raffreddare su una griglia.
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