Poké con anguria
Ci vogliono
per 2 persona
| 200 g | anguria, a cubetti di ca. 1 cm |
| 2 c. | salsa di soia |
| 1 c. | aceto di riso |
| 200 g | riso per sushi |
| 3 dl | acqua |
| 3 c. | aceto di riso |
| 1 di c.no | zucchero |
| ½ di c.no | sale |
| 100 g | edamame (sgranati) |
| 1 | carota, a bastoncino |
| 1 | cipollotto con la parte verde, a rondelle |
| 4 | rapanelli, a fettine |
| 1 | avocado |
| 2 di c.no | succo di limone |
| ¼ di c.no | pasta di wasabi |
| 2 di c.no | sesamo nero |
Ecco come fare
Anguria
In una ciotola mescolare l'anguria con la salsa di soia e l'aceto, quindi lasciar insaporire fino al momento di servire.
Riso
In un colino sciacquare il riso sotto l'acqua fredda e scolarlo, quindi versarlo in una pentola con dell'acqua e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 10 min., quindi spegnere il fornello e lasciar riposare per ca. 15 min. senza mai sollevare il coperchio. Versare il riso in una scodella e sgranarlo con una forchetta. Scaldare l'aceto con il sale e lo zucchero mescolando, finché lo zucchero non si sarà sciolto. Versare il liquido caldo sul riso e mescolare accuratamente con una forchetta. Distribuire il riso in 2 scodelle.
Ingredienti restanti
Togliere l'anguria dalla marinata e impiattarla sul letto di riso. Arricchire la bowl anche con gli edamame, la carota, il cipollotto e i ravanelli. Condire l'avocado con il succo di limone, schiacciarlo delicatamente con una forchetta, incorporare il wasabi e distribuire sulle poké bowl. Cospargere con del sesamo.
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