Tranci al rabarbaro con crumble
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 550 g | farina bianca |
| 80 g | mandorle macinate |
| 250 g | zucchero greggio |
| 350 g | burro, freddo, a pezzi |
| 2 c. | Maizena |
| 2 c. | acqua |
| 600 g | rabarbaro rosso, tagliato a pezzi di ca. ½ cm |
| 100 g | zucchero greggio |
| 1 di c.no | pasta di vaniglia |
| 2 c. | mandorle |
| un po’ di | zucchero a velo |
Ecco come fare
Pasta frolla
In un recipiente mescolare la farina, le mandorle e lo zucchero. Aggiungere il burro e impastare a mano o con il robot da cucina fino a ottenere un composto granuloso. Versare 3/4 del composto nello stampo già foderato e premere bene con la mano. Aggiungere 1-2 c. d’acqua se il composto dovesse risultare troppo friabile. Mettere sia lo stampo con il fondo che il composto restante per il crumble in frigo per ca. 30 minuti.
Ripieno
Mescolare bene la Maizena con l’acqua, in una pentola portarle a ebollizione con il rabarbaro, lo zucchero e la vaniglia, far sobbollire per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, quindi far raffreddare la composta. Distribuire la composta sul fondo della torta. Cospargere con il crumble messo da parte e le mandorle.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Far raffreddare la torta, tagliarla in tranci e cospargere con zucchero a velo.
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