Pizza con bratwurst e carciofi

tempo totale: 3 h 6 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta per pizza
475 g farina bianca
100 g semola di grano duro
2 ¼ di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ½ dl acqua
3 c. olio d'oliva
Bratwurst
1 c. olio d'oliva
bratwurst alla contadina (ad es. con erbe aromatiche)
Farcitura
un po’ di  semola di grano duro
2 dl passata di pomodoro
1 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
1 c. basilico, tagliato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
300 g mozzarelle, spezzettata
150 g cuori di carciofo sott’olio, sgocciolati
60 g olive nere snocciolate, a rondelle
cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili
In forno
uova fresche
un po’ di  miscela di erbe aromatiche italiane secche

Ecco come fare

Pasta per pizza

In un recipiente mescolare la farina con la semola, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e lavorare il tutto a bassa velocità con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.

Bratwurst

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare i bratwurst per ca. 2 min. su ciascun lato. Toglierli dalla padella, lasciarli raffreddare e tagliarli a fette.

Farcitura

Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, schiacciarli leggermente e stenderli su un velo di semola, dando loro una forma rotonda (ca. 30 cm di Ø), quindi trasferirli su due placche foderate con carta da forno. Mescolare la passata di pomodoro con l’olio, l'aglio e il basilico e condire. Bucherellare le basi con una forchetta. Distribuire la salsa sui due impasti lasciando libero un bordo di ca. 1 cm e ½. Distribuirvi sopra la mozzarella, i carciofi, le olive, i cipollotti e il bratwurst a fette.

In forno

Cuocere per ca. 17 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, rompere 2 uova separatamente, versarle sulla pizza, cospargere con erbe aromatiche e infornare per altri 5 min. ca. nella parte centrale del forno (il tuorlo deve essere ancora liquido). Cuocere e farcire la seconda pizza allo stesso modo.

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