Pizza con bratwurst e carciofi
Ci vogliono
per 4 persona
475 g | farina bianca |
100 g | semola di grano duro |
2 ¼ di c.no | sale |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
3 ½ dl | acqua |
3 c. | olio d'oliva |
1 c. | olio d'oliva |
4 | bratwurst alla contadina (ad es. con erbe aromatiche) |
un po’ di | semola di grano duro |
2 dl | passata di pomodoro |
1 c. | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 c. | basilico, tagliato finemente |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
300 g | mozzarelle, spezzettata |
150 g | cuori di carciofo sott’olio, sgocciolati |
60 g | olive nere snocciolate, a rondelle |
2 | cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili |
4 | uova fresche |
un po’ di | miscela di erbe aromatiche italiane secche |
Ecco come fare
Pasta per pizza
In un recipiente mescolare la farina con la semola, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e lavorare il tutto a bassa velocità con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.
Bratwurst
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare i bratwurst per ca. 2 min. su ciascun lato. Toglierli dalla padella, lasciarli raffreddare e tagliarli a fette.
Farcitura
Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, schiacciarli leggermente e stenderli su un velo di semola, dando loro una forma rotonda (ca. 30 cm di Ø), quindi trasferirli su due placche foderate con carta da forno. Mescolare la passata di pomodoro con l’olio, l'aglio e il basilico e condire. Bucherellare le basi con una forchetta. Distribuire la salsa sui due impasti lasciando libero un bordo di ca. 1 cm e ½. Distribuirvi sopra la mozzarella, i carciofi, le olive, i cipollotti e il bratwurst a fette.
In forno
Cuocere per ca. 17 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, rompere 2 uova separatamente, versarle sulla pizza, cospargere con erbe aromatiche e infornare per altri 5 min. ca. nella parte centrale del forno (il tuorlo deve essere ancora liquido). Cuocere e farcire la seconda pizza allo stesso modo.
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