Tè freddo alla pesca e al rosmarino
Ci vogliono
per 2 litro
2 dl | acqua |
150 g | zucchero |
400 g | pesche, a cubetti |
1 ½ litro | acqua |
2 bustina | tè Earl Grey |
2 rametto | rosmarino |
1 | limone, solo il succo (ca. ½ dl) |
1 | pesca, a spicchi |
4 rametto | rosmarino |
cubetti di ghiaccio |
Ecco come fare
Sciroppo di pesche
In un pentolino portare a bollore l'acqua con lo zucchero mescolando di tanto in tanto. Unire le pesche e cuocere per ca. 10 min. Togliere il pentolino dal fuoco, coprire e lasciare insaporire per ca. 1 ora. Filtrare lo sciroppo ottenendo ca. 3 ½ dl.
Tè freddo / Mocktail
Portare a bollore l'acqua, togliere la pentola dal fuoco e unire le bustine di tè e il rosmarino, quindi coprire e lasciare in infusione per ca. 15 minuti. Togliere le bustine di tè e il rosmarino. Unire lo sciroppo di pesca e il succo di limone, lasciar intiepidire e mettere in frigo per ca. 1 ora. Servire il tè freddo con gli spicchi di pesca, il rosmarino e i cubetti di ghiaccio.
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