Tè freddo alla pesca e al rosmarino

tempo totale: 3 h 5 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 2 litro

Sciroppo di pesche
2 dl acqua
150 g zucchero
400 g pesche, a cubetti
Tè freddo / Mocktail
1 ½ litro acqua
2 bustina tè Earl Grey
2 rametto rosmarino
limone, solo il succo (ca. ½ dl)
pesca, a spicchi
4 rametto rosmarino
  cubetti di ghiaccio

Ecco come fare

Sciroppo di pesche

In un pentolino portare a bollore l'acqua con lo zucchero mescolando di tanto in tanto. Unire le pesche e cuocere per ca. 10 min. Togliere il pentolino dal fuoco, coprire e lasciare insaporire per ca. 1 ora. Filtrare lo sciroppo ottenendo ca. 3 ½ dl.

Tè freddo / Mocktail

Portare a bollore l'acqua, togliere la pentola dal fuoco e unire le bustine di tè e il rosmarino, quindi coprire e lasciare in infusione per ca. 15 minuti. Togliere le bustine di tè e il rosmarino. Unire lo sciroppo di pesca e il succo di limone, lasciar intiepidire e mettere in frigo per ca. 1 ora. Servire il tè freddo con gli spicchi di pesca, il rosmarino e i cubetti di ghiaccio.

Mostra l'intera ricetta