Pasta di curry thai
Ci vogliono
per 3 dl
| 1 | testa intera d'aglio |
| 1 | scalogno |
| un po’ di | olio d'oliva |
| un po’ di | sale |
| 1 mazzetto | coriandolo |
| 3 | lemongrass (solo la parte interna) |
| 30 g | zenzero, sbucciato |
| 30 g | curcuma (fresca), sbucciata |
| 3 | chili rossi, privati dei semi |
| 1 c. | olio di cocco |
| 1 di c.no | zucchero di fiori di cocco |
| 1 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| ½ di c.no | pepe |
| 1 | limetta, sciacquata con acqua calda, la scorza grattugiata e il succo |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 di c.no | sale |
Ecco come fare
Aglio e scalogno
Tagliare la parte superiore dell’aglio, spennellare la superficie tagliata con l’olio e cospargerla di sale. Sbucciare lo scalogno, spennellarlo con l’olio, avvolgerlo nell’alluminio insieme all’aglio e sistemare il tutto su una placca.
In forno: cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Far raffreddare, sbucciare l’aglio e metterlo nel bicchiere del mixer insieme allo scalogno.
Pasta di curry
Nel bicchiere del mixer frullare tutti gli ingredienti fino al sale compreso fino a ottenere una consistenza omogenea, quindi versare nel vasetto e chiudere.
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