Pasta di curry thai

tempo totale: 45 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Per cena propongo spesso versioni diverse del curry alla thailandese che, oltre a riuscire sempre bene, sono anche facilissime da preparare. Basta rosolare la pasta di curry, aggiungere il latte di cocco e le verdure già tagliate e aspettare che si cuociano. Ma dietro ogni curry ben riuscito c’è un’ottima pasta di curry, che io preferisco fare in casa. La mia versione è vegana, non contiene salsa di pesce o ingredienti di tipo simile, ma è altrettanto buona ed è perfetta per preparare curry di verdure con latte di cocco serviti con riso o cereali di altro tipo. Consiglio di provarla anche per una zuppa speziata.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 3 dl

Aglio e scalogno
testa intera d'aglio
scalogno
un po’ di  olio d'oliva
un po’ di  sale
Pasta di curry
1 mazzetto coriandolo
lemongrass (solo la parte interna)
30 g zenzero, sbucciato
30 g curcuma (fresca), sbucciata
chili rossi, privati dei semi
1 c. olio di cocco
1 di c.no zucchero di fiori di cocco
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
½ di c.no pepe
limetta, sciacquata con acqua calda, la scorza grattugiata e il succo
1 c. olio d'oliva
2 di c.no sale

Ecco come fare

Aglio e scalogno

Tagliare la parte superiore dell’aglio, spennellare la superficie tagliata con l’olio e cospargerla di sale. Sbucciare lo scalogno, spennellarlo con l’olio, avvolgerlo nell’alluminio insieme all’aglio e sistemare il tutto su una placca.

In forno: cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Far raffreddare, sbucciare l’aglio e metterlo nel bicchiere del mixer insieme allo scalogno.

Pasta di curry

Nel bicchiere del mixer frullare tutti gli ingredienti fino al sale compreso fino a ottenere una consistenza omogenea, quindi versare nel vasetto e chiudere.

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