Gratin di pasta vegano
Ci vogliono
per 2 persona
150 g | pasta (ad es. fusilli ai ceci) |
acqua salata, bollente |
1 | scalogno, tritato finemente |
2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
1 c. | olio d'oliva |
1 c. | concentrato di pomodoro |
1 scatoletta | pomodori triturati (400 g) |
30 g | olive nere, snocciolate, tritate grossolanamente |
10 g | capperi, sciacquati, tritati |
1 di c.no | origano, tagliato finemente |
1 di c.no | aceto balsamico |
sale e pepe, quanto basta |
4 c. | crema di noci di acagiù |
4 c. | lievito alimentare |
1 dl | acqua |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 c. | lievito alimentare |
1 di c.no | Semi di canapa |
Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta secondo le istruzioni riportate sulla confezione, scolarla al dente conservando 2 dl di acqua di cottura per la salsa, quindi mettere tutto da parte.
Salsa
Imbiondire lo scalogno e l’aglio nell’olio d’oliva. Unire il concentrato di pomodoro e continuare la cottura per ca. 2 minuti. Aggiungere i pomodori triturati, le olive, i capperi, l’origano, l’aceto balsamico e l’acqua di cottura messa da parte, far sobbollire la salsa per ca. 10 min. e condire.
Topping
Mescolare la crema di noci di acagiù, il lievito e l’acqua, quindi condire.
Gratinatura
Versare nella pirofila la pasta scolata e condita con il lievito e la salsa, distribuire dei ciuffi di topping qua e là e cospargere con i semi di canapa.
Gratinatura in forno: cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
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