Muffin a forma di gufo
Ci vogliono
per 12 pezzo
180 g | yogurt alla vaniglia (1 vasetto) |
360 g | farina bianca (3 vasetto) |
1 pacchetto | lievito in polvere |
180 g | zucchero (1 vasetto) |
2 dl | olio di colza (1 vasetto) |
3 | uova |
1 | pera (fresca o in scatola), a dadini |
100 g | biscotto al cioccolato (OREO) |
30 g | Smarties |
50 g | bastoncino Mikado al cioccolato |
1 pacchetto | glassa per torte scura |
Ecco come fare
Impasto
Versare lo yogurt in un recipiente e metterlo da parte. Pulire il vasetto e asciugarlo bene. Usarlo per misurare la farina, versarla in un secondo recipiente e unire il lievito in polvere. Sempre con il vasetto dosare lo zucchero e l’olio, amalgamarli allo yogurt con le uova e la pera a dadini, quindi aggiungere il tutto alla farina e mescolare bene. Distribuire il composto nei pirottini.
In forno:
cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Lasciare quindi raffreddare i muffin su una griglia.
Decorazione
Dimezzare gli Oreo in modo che la crema rimanga intatta su un lato solo, quindi usare gli Smarties per creare la pupilla. Spezzare quindi i Mikado della lunghezza giusta per le sopracciglia. Sciogliere la glassa per torte a bagnomaria o nel microonde secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
Se necessario, tagliare i muffin raffreddati per livellarli, quindi spalmarvi sopra uno strato sottile di glassa, decorare subito con occhi, naso e sopracciglia e far raffreddare di nuovo.
Mostra l'intera ricetta