Bistecca di maiale con chutney di albicocche
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | scalogno, a striscioline sottili |
| 300 g | albicocca, a spicchi |
| 2 c. | zucchero greggio |
| 2 c. | aceto di mele |
| 1 c. | acqua |
| 1 c. | dragoncello, tagliato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 4 | bistecca di collo di maiale (ca. 150 g l'una) |
| ½ c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Chutney di albicocche
In una padella scaldare l'olio e rosolarvi lo scalogno per ca. 5 min. Unire le albicocche, lo zucchero, l'aceto e l'acqua e mescolare, quindi coprire, cuocere a fuoco basso per ca. 10 min. e lasciar intiepidire un po'. Aggiungere il dragoncello e condire.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare le bistecche con l'olio e condirle. Grigliare a fuoco medio o a temperatura media (ca. 220 °C) per ca. 7 min. su ciascun lato e servire con il chutney di albicocche.
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