Bistecca di maiale con chutney di albicocche

tempo totale: 34 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Chutney di albicocche
1 c. olio d'oliva
scalogno, a striscioline sottili
300 g albicocca, a spicchi
2 c. zucchero greggio
2 c. aceto di mele
1 c. acqua
1 c. dragoncello, tagliato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
bistecca di collo di maiale (ca. 150 g l'una)
½ c. olio d'oliva
1 di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Chutney di albicocche

In una padella scaldare l'olio e rosolarvi lo scalogno per ca. 5 min. Unire le albicocche, lo zucchero, l'aceto e l'acqua e mescolare, quindi coprire, cuocere a fuoco basso per ca. 10 min. e lasciar intiepidire un po'. Aggiungere il dragoncello e condire.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare le bistecche con l'olio e condirle. Grigliare a fuoco medio o a temperatura media (ca. 220 °C) per ca. 7 min. su ciascun lato e servire con il chutney di albicocche.

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