Verdure alla griglia con feta

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
melanzana (ca. 350 g), tagliata sulla lunghezza a fette spesse ca. 5 mm
zucchine (200 g l'una), tagliate sulla lunghezza a fette spesse ca. 5 mm
peperoni rossi, in sei parti
3 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
Marinata
2 c. aceto balsamico
3 c. olio d'oliva
1 c. miele di fiori liquido
spicchio d’aglio, tritato finemente
40 g mandorle a bastoncini
100 g feta, sbriciolata
2 c. foglie di basilico, a strisce

Ecco come fare

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Condire le verdure con olio e sale. Grigliare le zucchine e le melanzane con il coperchio a fuoco medio o a temperatura media (ca. 220 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato e i peperoni per ca. 10 min. su ciascun lato. Sistemare la verdura su un piatto da portata.

Marinata

In un pentolino scaldare l'aceto, l'olio, il miele e l'aglio fino a sciogliere il miele. In una padella per arrostire tostare le mandorle a bastoncini senza grassi, toglierle dal fuoco e mescolare con feta e basilico. Bagnare le verdure alla griglia con la salsa e distribuirvi sopra la feta.

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