Verdure alla griglia con feta
Ci vogliono
per 4 persona
1 | melanzana (ca. 350 g), tagliata sulla lunghezza a fette spesse ca. 5 mm |
2 | zucchine (200 g l'una), tagliate sulla lunghezza a fette spesse ca. 5 mm |
2 | peperoni rossi, in sei parti |
3 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | sale |
2 c. | aceto balsamico |
3 c. | olio d'oliva |
1 c. | miele di fiori liquido |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
40 g | mandorle a bastoncini |
100 g | feta, sbriciolata |
2 c. | foglie di basilico, a strisce |
Ecco come fare
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Condire le verdure con olio e sale. Grigliare le zucchine e le melanzane con il coperchio a fuoco medio o a temperatura media (ca. 220 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato e i peperoni per ca. 10 min. su ciascun lato. Sistemare la verdura su un piatto da portata.
Marinata
In un pentolino scaldare l'aceto, l'olio, il miele e l'aglio fino a sciogliere il miele. In una padella per arrostire tostare le mandorle a bastoncini senza grassi, toglierle dal fuoco e mescolare con feta e basilico. Bagnare le verdure alla griglia con la salsa e distribuirvi sopra la feta.
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