Mini brioche burger

tempo totale: 10 h 50 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 20 pezzo

Pasta per brioche
220 g farina bianca
1 di c.no sale
25 g zucchero
½ pacchetto lievito secco (3.5 g)
1 ½ c. latte
uova
80 g burro, a pezzi
uovo, sbattuto
Farcire
200 g formaggio fresco alla doppia panna
100 g salmone affumicato a fette, spezzettato
½  cetriolo, a fettine
¼ mazzetto aneto, spezzettato

Ecco come fare

Pasta per brioche

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il latte e le uova, lavorare per ca. 10 min. con il gancio impastatore del robot da cucina. Unire il burro poco per volta, continuando a impastare per ca. 10 min. Coprire e lasciar lievitare la pasta per ca. 1 ora, quindi trasferirla in frigo e lasciar lievitare per altre 8 ore ca. o per tutta la notte. Dividere la pasta in 20 porzioni, formare delle palline, appiattirle leggermente e disporle su una placca foderata con carta da forno. Coprire, lasciar lievitare per un'altra ora circa e spennellare con l'uovo.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire su una griglia.

Farcire

Incidere i panini di pan brioche e farcirli con formaggio fresco, cetrioli, aneto e salmone.

Mostra l'intera ricetta