Mini brioche burger
Ci vogliono
per 20 pezzo
| 220 g | farina bianca |
| 1 di c.no | sale |
| 25 g | zucchero |
| ½ pacchetto | lievito secco (3.5 g) |
| 1 ½ c. | latte |
| 2 | uova |
| 80 g | burro, a pezzi |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 200 g | formaggio fresco alla doppia panna |
| 100 g | salmone affumicato a fette, spezzettato |
| ½ | cetriolo, a fettine |
| ¼ mazzetto | aneto, spezzettato |
Ecco come fare
Pasta per brioche
In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il latte e le uova, lavorare per ca. 10 min. con il gancio impastatore del robot da cucina. Unire il burro poco per volta, continuando a impastare per ca. 10 min. Coprire e lasciar lievitare la pasta per ca. 1 ora, quindi trasferirla in frigo e lasciar lievitare per altre 8 ore ca. o per tutta la notte. Dividere la pasta in 20 porzioni, formare delle palline, appiattirle leggermente e disporle su una placca foderata con carta da forno. Coprire, lasciar lievitare per un'altra ora circa e spennellare con l'uovo.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire su una griglia.
Farcire
Incidere i panini di pan brioche e farcirli con formaggio fresco, cetrioli, aneto e salmone.
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