Pizza con zucchine e uovo in camicia
Ci vogliono
per 4 persona
475 g | farina bianca |
100 g | semola di grano duro |
2 ¼ di c.no | sale |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
3 ½ dl | acqua |
3 c. | olio d'oliva |
un po’ di | semola di grano duro |
2 dl | passata di pomodoro |
1 c. | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 c. | basilico, tagliato finemente |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
300 g | mozzarella di bufala |
3 | cipollotto con la parte verde, dimezzati, a pezzi |
1 | zucchina, tagliata a listarelle sottili con un pelapatate |
1 c. | olio d'oliva |
2 presa | sale |
2 c. | menta piperita, spezzettata |
un po’ di | pepe |
1 ½ litro | acqua |
1 dl | aceto |
4 | uovo fresco |
Ecco come fare
Pasta per pizza
In un recipiente mescolare la farina con la semola, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e lavorare il tutto a bassa velocità con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.
Farcitura
Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, schiacciarli leggermente e stenderli su un velo di semola, dando loro una forma rotonda, quindi trasferirli su due placche foderate con carta da forno. Mescolare la passata di pomodoro con l’olio, l'aglio e il basilico e condire. Distribuire la salsa sulle due basi lasciando libero un bordo di ca. 1 cm e ½. Aggiungere anche la mozzarella e i cipollotti.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, mescolare le zucchine con l’olio e il sale, distribuirle sulla pizza e cospargere con menta e pepe. Cuocere e farcire la seconda pizza allo stesso modo.
Uova in camicia
In una pentola capiente portare a bollore l’acqua e l’aceto, quindi abbassare il fuoco. Rompere un uovo alla volta, farlo scivolare con attenzione nell’acqua appena bollente e cuocerlo per ca. 4 min. Sistemare le uova sulle pizze.
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