Pizza con zucchine e uovo in camicia

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta per pizza
475 g farina bianca
100 g semola di grano duro
2 ¼ di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ½ dl acqua
3 c. olio d'oliva
Farcitura
un po’ di  semola di grano duro
2 dl passata di pomodoro
1 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
1 c. basilico, tagliato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
300 g mozzarella di bufala
cipollotto con la parte verde, dimezzati, a pezzi
In forno
zucchina, tagliata a listarelle sottili con un pelapatate
1 c. olio d'oliva
2 presa sale
2 c. menta piperita, spezzettata
un po’ di  pepe
Uova in camicia
1 ½ litro acqua
1 dl aceto
uovo fresco

Ecco come fare

Pasta per pizza

In un recipiente mescolare la farina con la semola, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e lavorare il tutto a bassa velocità con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.

Farcitura

Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, schiacciarli leggermente e stenderli su un velo di semola, dando loro una forma rotonda, quindi trasferirli su due placche foderate con carta da forno. Mescolare la passata di pomodoro con l’olio, l'aglio e il basilico e condire. Distribuire la salsa sulle due basi lasciando libero un bordo di ca. 1 cm e ½. Aggiungere anche la mozzarella e i cipollotti.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, mescolare le zucchine con l’olio e il sale, distribuirle sulla pizza e cospargere con menta e pepe. Cuocere e farcire la seconda pizza allo stesso modo.

Uova in camicia

In una pentola capiente portare a bollore l’acqua e l’aceto, quindi abbassare il fuoco. Rompere un uovo alla volta, farlo scivolare con attenzione nell’acqua appena bollente e cuocerlo per ca. 4 min. Sistemare le uova sulle pizze.

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