Pizza alle verdure

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

SEBASTIAN DEL TEAM FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta per pizza
475 g farina bianca
100 g semola di grano duro
2 ¼ di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ½ dl acqua
3 c. olio d'oliva
Farcitura
un po’ di  semola di grano duro
50 g spinaci novelli
½ c. olio d'oliva
2 dl passata di pomodoro
1 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
1 c. basilico, tagliato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
300 g mozzarelle, spezzettata
peperone rosso, a rondelle
150 g pomodori cherry di diversi colori, dimezzati
zucchina, a fette
1 c. pesto verde
In forno
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Pasta per pizza

In un recipiente mescolare la farina con la semola, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e lavorare il tutto a bassa velocità con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.

Farcitura

Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, schiacciarli leggermente e stenderli su un velo di semola, dando loro una forma rotonda, quindi trasferirli su due placche foderate con carta da forno. Mescolare gli spinaci e l’olio e lasciar insaporire brevemente. Mescolare la passata di pomodoro con l’olio, l'aglio e il basilico e condire. Distribuire la salsa sui due impasti lasciando libero un bordo di ca. 1 cm e ½. Cospargere con mozzarella, verdura e pesto.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e condire. Cuocere la seconda pizza allo stesso modo.

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