Pizza alle verdure
Ci vogliono
per 4 persona
| 475 g | farina bianca |
| 100 g | semola di grano duro |
| 2 ¼ di c.no | sale |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 3 ½ dl | acqua |
| 3 c. | olio d'oliva |
| un po’ di | semola di grano duro |
| 50 g | spinaci novelli |
| ½ c. | olio d'oliva |
| 2 dl | passata di pomodoro |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 c. | basilico, tagliato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 300 g | mozzarelle, spezzettata |
| 1 | peperone rosso, a rondelle |
| 150 g | pomodori cherry di diversi colori, dimezzati |
| 1 | zucchina, a fette |
| 1 c. | pesto verde |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Pasta per pizza
In un recipiente mescolare la farina con la semola, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e lavorare il tutto a bassa velocità con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.
Farcitura
Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, schiacciarli leggermente e stenderli su un velo di semola, dando loro una forma rotonda, quindi trasferirli su due placche foderate con carta da forno. Mescolare gli spinaci e l’olio e lasciar insaporire brevemente. Mescolare la passata di pomodoro con l’olio, l'aglio e il basilico e condire. Distribuire la salsa sui due impasti lasciando libero un bordo di ca. 1 cm e ½. Cospargere con mozzarella, verdura e pesto.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e condire. Cuocere la seconda pizza allo stesso modo.
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