Pizza con mascarpone e prosciutto crudo
Ci vogliono
per 4 persone
475 g | farina bianca |
100 g | semola di grano duro |
2 ¼ di c.no | sale |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
3 ½ dl | acqua |
3 c. | olio d'oliva |
un po’ di | semola di grano duro |
2 dl | passata di pomodoro |
1 c. | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 c. | basilico, tagliato finemente |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
300 g | mozzarelle, spezzettata |
150 g | pomodori cherry, dimezzati |
150 g | mascarpone |
50 g | prosciutto crudo a fette (ad es. Serrano) |
40 g | rucola |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Pasta per pizza
In un recipiente mescolare la farina con la semola, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e lavorare il tutto a bassa velocità con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.
Farcitura
Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, schiacciarli leggermente e stenderli su un velo di semola, dando loro una forma rotonda (ca. 30 cm di Ø), quindi trasferirli su due placche foderate con carta da forno. Mescolare la passata di pomodoro con l’olio, l'aglio e il basilico e condire. Distribuire la salsa sui due impasti lasciando libero un bordo di ca. 1 cm e ½. Aggiungere quindi anche la mozzarella, i pomodori cherry e il mascarpone.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, cospargere con la metà del prosciutto crudo e della rucola e condire. Cuocere e farcire la seconda pizza allo stesso modo.
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