Pizza con mascarpone e prosciutto crudo

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Pasta per pizza
475 g farina bianca
100 g semola di grano duro
2 ¼ di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ½ dl acqua
3 c. olio d'oliva
Farcitura
un po’ di  semola di grano duro
2 dl passata di pomodoro
1 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
1 c. basilico, tagliato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
300 g mozzarelle, spezzettata
150 g pomodori cherry, dimezzati
150 g mascarpone
In forno
50 g prosciutto crudo a fette (ad es. Serrano)
40 g rucola
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Pasta per pizza

In un recipiente mescolare la farina con la semola, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e lavorare il tutto a bassa velocità con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.

Farcitura

Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, schiacciarli leggermente e stenderli su un velo di semola, dando loro una forma rotonda (ca. 30 cm di Ø), quindi trasferirli su due placche foderate con carta da forno. Mescolare la passata di pomodoro con l’olio, l'aglio e il basilico e condire. Distribuire la salsa sui due impasti lasciando libero un bordo di ca. 1 cm e ½. Aggiungere quindi anche la mozzarella, i pomodori cherry e il mascarpone.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, cospargere con la metà del prosciutto crudo e della rucola e condire. Cuocere e farcire la seconda pizza allo stesso modo.

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