Bastoncini di lamponi e mandorle

tempo totale: 35 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 pezzo

Bastoncini
1 pacchetto rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g)
50 g burro, fuso, raffreddato
100 g pasta di mandorle
250 g lamponi
Cottura
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Bastoncini

Srotolare delicatamente le sfoglie di pasta, spennellarle con una noce di burro e sovrapporle l'una sull'altra, quindi tagliarle in 4 rettangoli. Distribuire la pasta di mandorle sulla parte inferiore di ciascun rettangolo, lasciando libero ai lati un bordo di ca. 2 cm. Distribuire sulla pasta di mandorle i lamponi e ripiegare i lembi laterali delle sfoglie. Arrotolare i bastoncini di sfoglia e sistemarli su una placca foderata con carta da forno in modo che la chiusura sia rivolta verso il basso, quindi spennellarli con il burro restante.

Cottura

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire un po'. Spolverizzare i bastoncini di lamponi e mandorle con zucchero a velo.

Mostra l'intera ricetta