Spiedini di calamari con salsa
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | aceto di vino bianco |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | pomodoro (ad es. cuore di bue), a dadini |
| 1 | peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente |
| 1 c. | frutti di cappero, tritati grossolanamente |
| 1 c. | pinoli, tritati grossolanamente |
| 2 c. | foglioline di origano, tagliate finemente |
| 400 g | annelli di calamari surgelati, scongelati |
| 4 | spiedini di legno |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Salsa
Emulsionare l'aceto con l'olio e condire. Unire pomodoro, peperoncino, capperi, pinoli e origano e mescolare.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Asciugare gli anelli di calamaro tamponandoli, infilzarli negli spiedini, ungerli con olio e condire. Grigliare a fuoco medio o a temperatura media (ca. 220 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato e servire con la salsa.
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