Spiedini di calamari con salsa

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
1 c. aceto di vino bianco
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
pomodoro (ad es. cuore di bue), a dadini
peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
1 c. frutti di cappero, tritati grossolanamente
1 c. pinoli, tritati grossolanamente
2 c. foglioline di origano, tagliate finemente
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
400 g annelli di calamari surgelati, scongelati
spiedini di legno
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Salsa

Emulsionare l'aceto con l'olio e condire. Unire pomodoro, peperoncino, capperi, pinoli e origano e mescolare.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Asciugare gli anelli di calamaro tamponandoli, infilzarli negli spiedini, ungerli con olio e condire. Grigliare a fuoco medio o a temperatura media (ca. 220 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato e servire con la salsa.

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