Spiedini di asparagi e halloumi

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Sbollentare
500 g asparagi verdi, sbucciati nella parte inferiore
  acqua salata, bollente
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
Spiedini
250 g halloumi, dimezzato sulla larghezza e tagliato sulla lunghezza a bastoncini spessi ca. 2 cm
16  spiedini di legno
½ c. olio d'oliva
Salsa
3 c. olio d'oliva
2 c. succo di limone
1 mazzetto menta piperita, tagliata finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Sbollentare

Dimezzare gli asparagi e sbollentarli in acqua salata bollente per ca. 2 min., quindi scolarli e sciacquarli in acqua fredda e mescolarli con l'olio e il sale.

Spiedini

Infilzare delicatamente gli asparagi e l'halloumi su due spiedini e spennellare l'halloumi con olio.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare con il coperchio gli spiedini a fuoco medio o a temperatura media (ca. 220 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato.

Salsa

Emulsionare l'olio con il succo di limone, unire la menta, condire e bagnarvi gli spiedini.

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