Spiedini di asparagi e halloumi
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | asparagi verdi, sbucciati nella parte inferiore |
acqua salata, bollente | |
1 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
250 g | halloumi, dimezzato sulla larghezza e tagliato sulla lunghezza a bastoncini spessi ca. 2 cm |
16 | spiedini di legno |
½ c. | olio d'oliva |
3 c. | olio d'oliva |
2 c. | succo di limone |
1 mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Sbollentare
Dimezzare gli asparagi e sbollentarli in acqua salata bollente per ca. 2 min., quindi scolarli e sciacquarli in acqua fredda e mescolarli con l'olio e il sale.
Spiedini
Infilzare delicatamente gli asparagi e l'halloumi su due spiedini e spennellare l'halloumi con olio.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare con il coperchio gli spiedini a fuoco medio o a temperatura media (ca. 220 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato.
Salsa
Emulsionare l'olio con il succo di limone, unire la menta, condire e bagnarvi gli spiedini.
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